Перейти к контенту

Рецепт салатов на зиму с фото с банки

Крышки нужно положить в крутой кипяток на 5 минут. Доставать вилкой, не дотрагиваясь до внутренней стороны руками. Салат разложить по подготовленным банкам.

Обязательно огурцы должны быть покрыты маринадом. Наливайте маринад до самого верха, чтобы в банке не оставалось воздуха после закатки. Когда разложите салат, сразу накройте простерилизованными крышками и закатайте.

Переверните банки, проверьте, хорошо ли закрыта крышка, рассол не должен протекать. Дайте салату полностью остыть в перевернутом состоянии, после чего уберите на хранение в погреб или кладовку. Не укутывайте банки с салатом, иначе огурцы станут слишком мягкими. Итак, помидоры режем ломтиками, капусту, морковь, огурцы шинкуем соломкой.

Болгарские перцы нарезаем кубиками. На дно кастрюли налить подсолнечного масла. Далее сложить все порезанные овощи, добавить дольки лука, приправы, и аккуратно перемешать.

Держим салат на малом огне примерно 20 минут, чтобы соль и сахар растворились, а овощи немного размягчились. Потом раскладываем наш салат по горячим банкам, в каждую вливаем по ст.

Сс, и очень полезное блюдо, кладезь витаминов. Для его воплощения понадобятся: Выкладываем 3-м слоем в банку. Можно добавить слой морковки. В этот салат можно добавлять любые овощи - баклажаны, кабачки и.

Как приготовить салаты на зиму в банках - 15 разновидностей

Очищаем сладкий перец, режем его и также выкладываем слоем. Если банка еще заполнена - повторяем слои. В литр воды добавляем соль, сахар и кипятим.

Когда закипит рассол добавляем уксус и заливаем в банку, накрываем крышкой и стерилизуем пятнадцать минут. После этого можно закрывать.

рецепт салатов на зиму с фото с банки

Полезные советы при работе Опытные хозяйки, конечно же, знают все эти тонкости, но для молодых мастериц овощного консервирования зимц могут помочь избежать некоторых неприятностей: Часто в рецепте указывается именно лимонная кислота или уксус определенного процента.

Чтобы правильно произвести замену, следует использовать стандартный расчет. Почистить и вымыть все овощи, луковицы нарезать дольками, морковь — кружками, капусту разобрать на соцветия, перец измельчить соломкой.

Закладка овощей и специй производится в стерилизованную тару, их накладывают до верха. Готовый горячий маринад источник на огне в течение 2 минут, затем ч положенную норму уксуса и залить в банки с овощами.

Читайте также:
Салат райский рецепт с фото
Проверенный рецепт салата из болгарского перца
Гнездо глухаря с огурцами салат рецепт с фото
Рецепт салата со свеклой с маслом
Жареные пельмени в духовке рецепты
Рецепт курицы в мультиварке редмонд целиком рецепты
Рецепты салатов из рисовой лапши рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *