Перейти к контенту

Рецепт из мяса в духовке слоями

Когда-то в Париже для графа Орлова приготовили гратен, в состав которого вошли телятина, грибы, лук и картофель, запеченные в соусе бешамель с сыром.

Привычное для нас мясо по-французски, никакого отношения к французам их кухне не имеет. Это исключительно отечественный рецепт, в который мы вложили все те ингредиенты, которые считаем вкусными.

Мясо по-французски - подготовка продуктов Если в рецепте будет участвовать свинина, выбирайте шейку, корейку или сочную часть свиного окорока.

Это не жирное, но и не слишком постное мясо. Жирное свинина тут явно будет лишней, поскольку с майонезом она превратит блюдо в нечто несъедобное.

Постное мясо может быть излишне суховатым. Свинина должна быть окрашена равномерно.

Мясо по-французски - подготовка продуктов

Желтый цвет жировых прослоек крайне нежелателен. Говядина не должна быть слишком темного цвета. Тёмное мясо и желтый жир красноречиво говорят о преклонном возрасте говядины. Пусть она покоится с миром, нам такое мясо не. Не лишним будет проверить мясо на упругость.

Если его поверхность пружинистая, можно брать. Если мясо дряблое и вялое, пусть лежит. Дома мясо промываем, высушиваем салфетками, освобождаем от костей и режем поперек волокон. Отбивать мясо следует специальным молотком или тыльной стороной ножа. Чтобы брызги не разлетались по кухне, мясо следует завернуть в пищевую пленку. Мясо по-французски - подготовка посуды Мясо по-французски готовится в духовке.

Поэтому можно просто использовать противень. Но в том случае, если объём блюда недостаточно велик, чтобы заполнить целый противень, можно использовать специальную толстостенную форму или сковороду слофми ручки. Тогда блюдо пропечется максимально равномерно.

При порционировании блюда лучше использовать кулинарную лопатку. Целью её применения является максимальное сохранение внешнего вида и структуры блюда.

Новые рецепты

Мясо по-французски - лучшие рецепты Рецепт 1: В форму или противень, смазанный маслом подсолнечным или сливочным выложить первый слой мяса. Немножко присолить, духовкн, можно добавить и другие специи на Ваш вкус.

рецепт из мяса в духовке слоями

Некоторые советуют первым слоем выкладывать картофель. Все таки лучше мясо.

Картофель может пригореть, а мясо, наоборот, лучше прожарится. Можете убедиться сами, если есть время экспериментировать и не боитесь получить первый блин комом.

Это не даст пригореть и прилипнуть всему блюду. Здесь все зависит от того, что предпочитаете. Это может быть и курица, и свинина, и говядина и др. Но очень хорошо подходит свинина или курица, поскольку они быстро готовятся и отличаются более нежным и мягким вкусом.

Популярные новости

Мясо режем пластами, чем тоньше, тем. Картофель очищаем и режем кружками, не толстыми, примерно по 3 мм в ширину. Важно, чтобы картофель был одинаковой ширины, иначе пропекаться будет неравномерно. Выкладываем первый слой из картофеля на противень, половину из всего почищенного и нарезанного картофеля, равномерно покрывая всю площадь противня.

Читайте также:
Крабовые палочки салат в лаваше рецепт
Салат из печени и соленым огурцом рецепт с фото
Запеканка творожная как в детском в мультиварке рецепты
Салат и пекинской капусты и фасоли рецепты
Печень с грибами в мультиварке рецепты с фото
Рецепт торта с вареньем в духовке
Рецепт салата из ветчины слоями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *