Перейти к контенту

Мясо в фольге в духовке вкусный рецепт с фото

мясо в фольге в духовке вкусный рецепт с фото

Несмотря на то, что с мясом реецпт немного попотеть, результат поразит даже искушенных гурманов. Секрет таится и в маринаде Пальчики запекаются в духовке, получаются аппетитными, хрустящими и очень вкусными!

Правильно приготовленное мясо всегда получается сочным, нежным и ароматным. Более того, кулинары могут готовить такое мясо офльге свой лад, добавляя или убирая те или иные ингредиенты.

Несколько салатов, картошечка, а главное украшение стола - мясное блюдо - буженина с чесноком из свиной шеи, запеченная большим куском. При нагревании пакет будет расправляться, фольга надуется, но при этом герметичность не должна нарушиться, а форма в виде квадрата или прямоугольника — сохраниться.

Ингредиенты для приготовления свинины в фольге в духовке:

Именно при такой форме заворачивания можно определить готовность мяса по виду фольги — сгибы почернеют. В процессе приготовления не должна вытечь из пакета ни одна капля сока — именно на это следует ориентироваться, заворачивая фольгу и делая герметические швы.

Также существуют правила подготовки мяса к запеканию в фольге: Сначала мясо очищается от несъедобных частей, загрязнений и повреждений, промывается, обсушивается бумажным полотенцем. Если в куске мяса есть кости, проследите, чтобы они не выпирали из него — иначе они прорвут фольгу в процессе приготовления. Это принципиально важный момент при таком виде приготовления! Если не подойти к этому моменту должным образом, нарушится герметичность и блюдо испортится.

мясо в фольге в духовке вкусный рецепт с фото

Далее подготовленное мясо натирают специями или шпигуют, вместе с дополнительными ингредиентами овощами, зеленью и. Также для запекания мяса в фольге не нужны жиры. Если запечь мясо в фольге по всем правилам, то оно получится не только очень вкусным, но еще и сохранит максимум полезных веществ, узнать больше, значит, такие блюда получаются более здоровыми, полезными.

Рецепты приготовления мяса в фольге Как правило, мясо в фольге мы запекаем на праздники, однако и для будничных трапез такие блюда готовят нередко. Свинина, говядина, баранина — запеченные целым куском они получаются настоящими деликатесами, изысканными, вкусными и чрезвычайно аппетитными.

Инвентарь:

Хорошая свинина должна быть розоватой, говядина — уверенно красной, телятина скорее похожа на свинину, баранина темнее говядины. На мясе не должно быть посторонних пятен и оттенков, слизи. Если приложить к мясу ладонь, она должна остаться практически сухой. Свежее мясо пружинит при нажатии, а ямка, которая осталась от пальца, должна немедленно разгладиться. Фоо вымойте кусок свинины и обсушите его бумажным полотенцем. Сделайте в лопатке надрезы острым ножом, почистите чеснок, нарежьте зубчики на длинные кусочки и вставьте ц разрезы.

Смешайте в стеклянной миске все специи и соль, натрите мясо, сверху равномерно обмажьте свинину зернистой горчицей. Оберните кусок свинины пищевой пленкой можно положить в миску и накрыть крышкой вкусныц поставьте в холодильник на три-четыре часа или на всю ночь читать, за это время лопатка как следует пропитается специями.

Дольше всего запекаются баранина и говядина, затем идет свинина и телятина.

Подавать свинину, приготовленную описанным ниже способом, можно не только горячей, но и холодной, тонко нарезав для бутербродов.

Предварительно замаринуйте мясной кусок, натерев его специями, обмотав пищевой пленкой форо отправив в холодильник на ночь.

Как запечь говядину в духовке?

Достав продукт из холодильной камеры, освободите его от пленки, натрите солью, поместите на фольгу, расстеленную на противне. Начините шею кусочками чеснока, сделав неглубокие надрезы. Сверху выложите чернослив, присыпьте блюдо смесью перцев.

Читайте также:
Картошка айдахо в духовке рецепт
Салат снежинка с курицей рецепт
Салаты с кукурузой и капустой рецепты с фото
Запечь скумбрию в духовке простой рецепт
Макароны гнезда в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *