Перейти к контенту

Рецепт приготовления из пророщенной пшеницы самогона

Если пророщенной пшенице дать хорошо высохнуть в сушильном шкафу или на воздухе, а потом перемолоть, получится солодовая мука. Хранить ее лучше в мешке из натурального полотна.

Приготовление солодового молока

Самогон из пророщенной пшеницы без добавления дрожжей Такой пшентцы считается живым продуктом. У него особый вкус с хлебным послевкусием. Рассмотрим пошагово технологию приготовления самогона из пшеницы без дрожжей.

Накрываем тканью и ждем дней. В течение недели доливаем воду понемногу, следим за ростками, которые должны вырасти примерно до 5 мм.

Узнаем, как приготовить брагу из пшеницы для самогона. Еще ее называют брагой на диких дрожжах пшеницы. В большую кастрюлю или бутыль помещаем пророщенную пшеницу и заливаем ее сиропом из 7 л. После того как пшеничная поросль станет внушительной см в длинузерна не распутывая достаем из поддонов.

Они и будут служить нам в дальнейшем приготовлении. Такие зерна можно использовать сразу, а можно просушить до полного высыхания использовать для того, чтобы смолоть в муку, используемую в браге.

Сообщить об опечатке

Технология изготовления браги проста — смешать теплую воду, сахар, дрожжи могут отсутствовать и зерно зерновую муку. Тщательно вымешанную смесь выдерживают в закрытой емкости с гидрозатвором в помещении без доступа света дней.

Вне зависимости от способа приготовления брагу нужно процедить и добавить в нее кефир, который сведет к минимуму наличие в самогоне сивушных масел.

Полученную смесь необходимо перегнать любым удобным для Вас способом. Смесь выдерживают около недели, периодически взбалтывая и в конце фильтруют. Чтобы в разы повысить качество уже и без того неплохого напитка его нужно перегнать во второй.

рецепт приготовления из пророщенной пшеницы самогона

Для этого полученный самогон разбавляют водой лучше бутилированной или дистиллированной в пропорции 1: Полученный Вами самогон может оказаться достаточно крепким, но это не страшно — Вы можете его разбавить водой хорошего качества до нужного Вам градуса и, настояв примерно 3 дня, продегустировать.

По данному рецепту у Вас выйдет примерно 5 литров самогона хорошего качества.

рецепт приготовления из пророщенной пшеницы самогона

И самому, так сказать вкусно, и на стол подать не стыдно. Он будет хорошего качества и с высокой крепостью; Замачивая пшеничные зерна в воде, обязательно нужно следить, чтобы они не закисли. Закваску нужно периодически перемешивать; Оставшуюся гущу после процеживания, ни в коем случае не выбрасываете.

В нее можно добавить воды, сахарный песок самогоона поставить брагу. Самогон со второго раза получится еще лучше и намного вкуснее; Для проверки готова ли брага к перегонке, можно воспользоваться хитростью — зажигаем спичку и подносим к браге, если она горит, то значит все, сырье готово к перегонке самогона; Желательно готовый самогон очистить.

Для этого можно использовать пару таблеток активированного угля.

Таблетки следует растолочь до образования порошка и засыпать в банку с самогоном. Затем добавляется сахарный песок в пределах г и все тщательно перемешивается.

Рецепт самогона из пшеницы без дрожжей

Делать это желательно нежно, с добавлением при необходимости воды. Полученная смесь помещается на десять суток для отстаивания в теплое место.

На протяжении этого периода происходит подготовка солода. Готовая брага на пророщенной пшенице По окончании этого срока закваска переливается в другую емкость, туда добавляются еще 3,0 кг обычного сахара, а также 3,0 иж пшеничных зерен, заливается все это теплой водой и ставится гидрозатвор резиновая перчатка. Время окончательного брожения длится от 7 до 12 суток.

После того как перчатка сдулась, брага процеживается и готовится к дальнейшей перегонке. Когда ростки достигнут 2 см в длину и начнут переплетаться друг с другом, зерна не разделяя вынуть из воды.

Затем добавить сделанный на предыдущем этапе солод и разведенные по инструкции на упаковке дрожжи. Еще раз перемешать, после чего установить на емкость гидрозатвор. Отыгравшую брагу будет горькая на вкус без сладости процедить через дуршлаг, чтобы отфильтровать пшеницу. Собранное зерно можно использовать еще раза.

Читайте также:
Кролик в горшочках в духовке рецепты с фото
Мультиварка филипс с функцией йогурт рецепт
Люля кебаб из говядины рецепт в духовке в домашних
Простой рецепт бисквита в духовке в домашних условиях
Курица с картошкой и с овощами в мультиварке рецепты
Рецепты салатов с сыром яйцом ветчиной
Рецепты салатов с огурцами свежими и курицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *