Перейти к контенту

Рецепт быстрого приготовления капусты кусками

Первым делом нужно снять верхние испорченные листья; Вилок разделить на четыре части; Избавиться от кочерыжки, а листья порезать на квадратные куски по см.

Предварительно помытые и очищенные овощи, а именно, свеколку и морковку, мелко шинкуем брусочками. Чеснок тоже чистим и режем меленькими кусочками. И все это овощное великолепие укладываем в чистую трехлитровую банку слоями. В самом кускоми капустка, затем другие овощи, кусочки чеснока и перца.

Можно немного утрамбовать деревянной колотушкой. И опять - капустка, морковка, свеколка кускками чесночком и перцем, и так до тех пор, пока баллон не будет полностью заполнен. Для маринада на один литр воды берем две большие ложки соли и в два раза больше сахара.

Рецепты быстрого приготовления

Обязательно бросаем в воду несколько лавровых листиков, кускама ложку семян укропа и горстку душистого перца горошком.

Только вода закипит, осторожно снимаем пену, кипятим на слабом огне минуты. Добавляем подсолнечного масла половину стакана и снова доводим до кипения.

Тем временем в банку с капустой добавляем уксусной эссенции пару чайных ложек и заливаем доверху кипящим маринадом. С каждого кочана необходимо снять пару верхних листьев.

Капуста с хреном

Затем на большой разделочной доске острым длинным ножом разрезать каждый кочан на две части, так, чтобы кочерыжка осталась посередине. Аккуратно вырежьте кочерыжку из одной и другой половинки так, чтобы листья не сместились. Каждую половинку разрежьте еще на 4, 6 или 8 частей. Главное, чтобы листья капусты при этом туго сидели на каждом кусочке.

Если вы возьмете традиционный русский рецепт, то для изготовления капусты вам еще понадобится: Морковку можно частично порезать тонкими быыстрого, а частично крупной соломкой, чтобы насладиться отдельным вкусом кусочков маринованной моркови. Яблоки обычно нарезают дольками, предварительно вырезав у каждого плода сердцевину с косточками.

Правильно подготовим свое рабочее место. Поверхность для нарезки должна быть чистой, гладкой, прочной и устойчивой. Шинковать капусту будем ножом из нержавеющей стали. Положим кочан кочерыжкой вниз и по центру разрежем вилок на четыре части.

Каждую половинку, положив срезом вниз, разделим на две части. На каждой четвертинке срежем небольшие треугольники от кочерыжки, чтобы наши листочки не распались. О том, какие способы засолки зеленых помидоров существуют и какие они вкусные, читайте.

Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

Для пикника и ксуками посиделок на природе, да и просто для обычного семейного обеда в качестве еды прекрасно подойдут купаты. Эти жареные колбаски такие вкусные, румяные и манящие запахом костра.

Рецепты приготовления описаны. Но меня, когда я училась, научили убирать. Можно заменять все это соком лимона или даже киви.

И все это многообразие поможет Вам готовить совершенно различные варианты маринованной капусты. Немного поменять специи — и вкус уже получится совершенно новый.

рецепт быстрого приготовления капусты кусками

Добавить те или иные овощи, и закуска приобретет новую окраску и новые нотки вкуса. А манипулируя перцами, получаем закуску острую, не слишком острую и совсем не острую. И пусть название не совсем поэтическое, но зато очень даже кулинарное!

Читайте также:
Слоеные салаты рецепты перцем
Рецепт блинчиков на молоке тонкие пошаговый рецепт
Ноги индейки запеченные в духовке рецепт
Гриль в духовке на вертеле рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *