Перейти к контенту

Манты рецепт приготовления с тыквой и мясом с фото

После того как мы собрали все тесто с краев миски перекладываем его на рабочую поверхность.

Как приготовить манты в мультиварке

Перекладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и далее замешиваем тесто руками пока оно не станет однородным и эластичным. Готовое тесто скатать в шар. Если вы хотите приготовить манты с тонким слоем теста, то нужно замесить более тугое тесто, для этого в него нужно добавить немного больше муки. Если же, вы будите готовить манты с более толстым слоем теста, то можно использовать более мягкое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в форо место тыквоу сквозняков на минут.

Ингредиенты

Пока наше тесто отдыхает мы приготовим начинку. Для начинки нам потребуется: Мясо, в нашем случаи это свинина и говядина. Репчатый лук, его по количеству должно быть приблизительно столько же сколько и мяса.

Тыква, ее добавляют в манты не столько для вкуса сколько для сочности.

Если мясо не очень жирное, то в начинку можно добавить немного сала свиного или курдючного. Специи по вкусу, у нас черный и острый молотый перец, соль и немного зиры.

Сало нарезаем мелкими кубиками. Говядину нарезаем мелкими кубиками. Для того чтобы мясо было легче нарезать его можно немного приморозить.

Свинину нарезаем мелкими кубиками. Свинину так же можно слегка заморозить, в таком состоянии мясо намного легче нарезать.

Манты (говядина, тыква, лук)

Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Сало, говядину, свинину и лук соединить и хорошо перемешать.

манты рецепт приготовления с тыквой и мясом с фото

Тыкву порезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Добавляем тыкву к измельченному мясу и луку. Добавляем специи по вкусу и соль.

Для того чтобы продолжить начинку на соль и специи, из нее нужно сформировать маленькую лепешку и обжарить на сковородке. Так вы сможете попробовать начинку на вкус и при необходимости подкорректировать ее вкус.

К этому времени тесто уже успело отдохнуть. Тесто нужно разделить на части. Одну флто раскатать в колбаску и разрезать на равные части, остальное тесто спрятать в пакет.

В зависимости от того насколько толсто вы планируете раскатывать тесто вы формируете более или менее толстую колбаску. Тесто раскатываем в лепешку и кладем в центр ее начинку.

Тесто на манты Я не буду сильно подробно описывать процесс готовки теста, поскольку уже делал это неоднократно. Подробный рецепт можно найти здесь: Здесь же, я очень кратко напомню основные моменты. реццепт

В глубокую миску вольем стакан воды комнатной температуры, разобьем туда одно яйцо, всыплем пару чайных ложек соли и тщательно перемешаем полученный раствор, В тазик просеем муку, оставив около двух стаканов для подсыпки, сделаем в середине мучной горки углубление, и вольем туда водно-яичную смесь, Тесто на манты необходимо вымешивать в общей сложности около 15 минут не меньше!

Также, будет очень хорошо его не только хорошо вымесить, но и промять.

манты рецепт приготовления с тыквой и мясом с фото

После замеса, тыквтй теста формируется шар, который заворачивается в полотенце или помещается в полиэтиленовый мешок для расстойки.

Это нужно для того, чтоб тесто не обветривалось и его здесь не засыхала. Расстаиваться тесто должно не менее 40 минут, и только после этого его можно использовать для лепки мантов, и пока наше тесто расстаивается, можно приступить к подготовке начинки для мантов.

Начинка из говядины мчсом тыквы Как следует из названия рецепта, основу начинки этих мантов составят говядина, тыква и репчатый лук. Мясо нужно промыть, просушить, освободить от жилок, нарезать сначала на тонкие полоски, а потом нарезать эти полоски маленькими кубиками узнать больше мельче - тем.

Разумеется, для этой процедуры вам потребуется острый нож.

Лук также нужно порезать очень мелкими кубиками, для чего луковица разрезается пополам, затем, половинка очень тонко нарезается повдоль волокон, не дорезая до конца основание луковицы чтоб луковица после нарезания не распаласьдалее, половинка луковицы нарезается поперек волокон. Теперь нужно почистить тыкву.

Ингредиенты:

Разрезаем ее на четвертинки, чистим кожуру, вырезаем семена, И нарезаем тыкву небольшими кубиками, размером около 3 мм. У меня ушло примерно 1 ст.

Потом достанем тесто, вымесим и. И после этих финальных процедур, можно приступить к лепке мантов. Лепка мантов От теста отрежем небольшой кусок, остальное обязательно нужно убрать в пакет, чтобы тесто не заветрилось, Скатаем из куска теста вот такую колбаску, т изображено на фотографии, приготовленоя чего, нарежем ее одинаковыми кусками, Приплюснем полученные заготовки теста в муке, Раскатаем одну из них, и в середину выложим фарш, Слепим противоположные края теста вот таким конвертиком, Затем, слепим один уголок манта с другим вот таким образом, После чего, залепим аналогичным образом приготовлерия изделия с другой стороны, и можно считать, что один из наших мантов готов, Теперь его нужно выложить на противень или деревянную доску слегка присыпанный мукой, Лепим описанным выше способом все остальные манты, пока у вас полностью не закончится или начинка, или тесто, или терпение.

Как только с лепкой покончено, манты необходимо приготовить на пару.

Читайте также:
Рецепты салатов правильного питания с фото
Салат с ананасом и черносливом рецепт с фото пошагово
Куропатка в духовке рецепт видео
Салат из рыбных консервов с огурцом рецепты
Рецепт омлет со шпинатом в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *