Перейти к контенту

Рецепты свиных стейков в духовке с овощами

Помидоры и болгарский перец — по желанию для украшения блюда и в качестве гарнира.

Как приготовить мясной стейк под овощной шубой на сковороде. Мясные стейки тщательно моем, немного обсушиваем с помощью бумажных кухонных полотенец.

Солим и перчим по вкусу. Обваливаем в муке со всех сторон.

Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем и на сильном огне обжариваем мясо до характерной румяной корочки. С одной и другой стороны.

Когда мясо обжарилось, а занимает эти примерно по минуте с каждой стороны, огонь убавляем до минимума и начинаем укладывать овощи поверх мяса. Первым идёт у нас репчатый лук, который мы дерем кольцами. Укладываем на оба стейка. Чтейков режем кольцами помидоры и также укладываем поверх лука.

Баклажаны нарезаем слайсами и немного обжариваем. Я баклажаны укладываю вокруг мясных стейков и даю им хорошенько проготовиться.

Сковороду закрываем крышкой и даём немного протушиться мясу и овощам.

Это заняло у меня примерно минут на самом медленном огне. Важно, чтобы мясо не пригорело!

Он отличный остроумный чувак, живой и самоироничный. Я обязательно оттуда что-то сделаю, досконально следуя букве. И, думаю, не только что-то, но и много. Но это целый процесс.

Это я обожаю, потому что именно так я учусь. Ингредиенты для соуса готовы.

рецепты свиных стейков в духовке с овощами

Лук я купила консервированный. Картофель тем временем полуотварен. Оставляю его ждать приезда мужа. Мне осталось только его запечь в духовке 20 минут, чтобы подать его горячим.

Достала из морозилки припасённый утиный жир. Разложила картошку на противень на пергамент срезом. Смазала жиром, посолила, побросала розмарин. За 30 стйков до приезда я включу духовку.

За 20 минут швырну туда картошку, а пока оаощами мясо 20 минут плюс погулять и нарежу салат. Покупной маринованный лук мелко порубила. Смешала всё с густой домашней простоквашей. Если у вас будет йогурт — ещё лучше, но хорошо бы, чтобы он был кислый.

Добавила лимонный сок, горчицу, отрегулировала соль. Соус должен быть остренький, маринованный, должен пощипывать за язык.

рецепты свиных стейков в духовке с овощами

Когда пришло время, картошку я пожарила в духовке при градусах 20 минут. Кукурузу тем временем я тихо и без лишних слов сварила без соли с листьями дедовским способом. Посолила её уже в готовом виде.

Мясо сбрызнула растительным маслом. Разогрела сухую сковороду-гриль до дыма и пожарила на ней мясо на каждой стороне по 4 минуты. Но учтите, стайков же помните, что свинина должна быть прожарена.

Читайте также:
Питательные и простые салаты рецепты
Рис кукуруза салат рецепт классический
Приготовить скумбрию в духовке простой рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *