Перейти к контенту

Рецепт порционное мясо в фольге в духовке рецепт

Из сока, оставшегося в фольге, можно приготовить соус.

Как запечь говядину в духовке?

Если сока осталось много, то просто слить его в сковородку. Наряду с водой и вином в качестве фолгье жидкости можно использовать бульон или пиво. Слить жидкость в сковороду. Далее в жидкость можно добавить еще вина пива, бульона и уварить. Для получения соуса более мягкого вкуса, к нему можно добавить сливки.

Можете приготовить к мясу свой любимый соус. Запекают блюдо на среднем огне из расчета 20—25 минут на каждые полкило мяса для средней прожарки Дуъовке запечь говядину в духовке?

В миске смешайте мед, горчицу, оливковое масло, соль и все специи, хорошенько перемешайте все ингредиенты с помощью венчика или вилки. Смесь должна получиться однородной по своей консистенции.

Положите кусок мяса в миску с приготовленной горчично-медовой смесью, тщательно обмажьте говядину маринадом со всех сторон. При возможности поставьте миску с мясом на ночь в холодильник если такой возможности нет, тогда оставьте мясо мариноваться при комнатной температуре в течение рнцепт часов.

Застелите форму для запекания двойным слоем фольги и заверните маринованный кусок говядины. Для верности можно обернуть третьим слоем фольги.

рецепт порционное мясо в фольге в духовке рецепт

Отправьте форму в разогретую до градусов духовку на 1 час 20 минут. Слегка надрезая внешнюю сторону мяса, нанести рисунок ножом.

Такие неглубокие надрезы нужны не только для улучшения внешнего вида, но также и для того, чтобы мясо ещё лучше впитало ароматы и вкус специй. Равномерно распределите специи по всей поверхности мяса, втирая в надрезы.

Для маринада налейте на плоскую тарелку или непосредственно на лист фольги, в которой в дальнейшем планируете запекать мясо, несколько столовых ложек растительного масла и 1—2 столовую ложку бальзамического порционноа, добавьте измельчённый чеснок и розмарин.

Масла и уксуса должно быть немного - рефепт тонкий слой, достаточный для покрытия дна тарелки или фольги. Выложите кусочки мяса на маринад и оставьте на 20—30 минут для маринования. Я выдерживала отбивные 20 минут - по 10 минут с каждой стороны.

Простой рецепт

Цельный крупный кусок мяса можно выдерживать 25—30 минут. Возьмите кусок фольги в два раза большего размера, чем используемый вами противень.

Часть маринада у меня осталась поэтому в нем я замариновала кольца лука. Затем, когда мясо приготовилось, пьрционное кусочек фольги, налила немного продолжить масла, в центр выложила картошку.

Ингредиенты

Сверху несколько колечек репчатого лука. Затем идет слой помидоров, еще немного присолить. Затем выкладываю кусочек мяса сразу с маринадом и сверху кладу еще кольца лука.

Читайте также:
Кебаб рецепт в духовке рецепт с фото пошагово
Салаты по корейски самый вкусный рецепт
Рецепт камбала со сметаной в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *