Перейти к контенту

Плов без мяса рецепт приготовления

Плов без мяса – основные принципы приготовления

Если у вас есть казан или кастрюля с толстыми стенками, возьмите именно его. Налейте в казан растительное масло, а когда оно хорошенько прогреется, отправьте в него нарезанный полукольцами лук и готовьте на большом огне.

При этом очень важно не допустить сильной поджарки или пригорания. Поэтому постоянно помешивайте лук, пока он не станет прозрачным и слегка золотистым.

Плов с луком и морковью: самый быстрый рецепт

Затем отправьте в казан морковную соломку и продолжайте готовить до того, как она обретет мягкость. Поджаривать не нужно, поэтому мешать ваш овощной зирвак не прекращайте.

Когда он достаточно потушится, можно отцедить рис. В казан налейте кипяток, для данного количества ингредиентов вам потребуется примерно 3 стакана. Теперь посолите и приправьте подливу.

Сделайте ее вкус насыщенной специями, зирвак должен быть солоноватым. Теперь выложите в казан рис и накройте крышкой. Пора переходить к секретам температурного режима, благодаря которым плов никогда не превратится в кашу.

Домашние рецепты с фото

Итак, рецепт предусматривает приготовление блюда в течение 12 минут. Эта смесь должна практически полностью покрыть горки, кроме вершины.

Подавать плов в горячем виде с легким фруктовым вином. Плов без мяса — советы и хитрости Для плова лучше всего подойдет длинный, пропаренный рис. Если же вы используете обычный круглый, промойте его как минимум в семи водах.

плов без мяса рецепт приготовления

В плов, кроме лука и морковки, можете добавить спаржевую фасоль или болгарский перец. Подготовьте лук, нарежьте полукольцами, кубиками или четвертинками.

Прожарьте в сковородке со специями до образования золотистого цвета минут. Для более интересного цвета плова можете использовать крымский лук.

Промойте и почистите морковь.

Натрите на средней терке или нарежьте средними брусочками. Добавьте к пассированному луку и продолжайте жарить 10 минут. Лук нарезаем крупными полукольцами или четвертинками круга. Готовить будем в казане или большой тяжелой сковороде. На достаточном количестве раскаленного масла которого впоследствии должно хватить еще и на морковь начинаем жарить лук.

Жарим на максимальном огне, помешивая лопаточкой. Лучок очень быстро станет золотистым, значит, можно посолить его, поперчить и посыпать специями, например, классической зирой.

Читайте также:
Рецепты со шпинатом для мультиварки
Шарлотка в мультиварке рецепты с фото на скорую
Салат обычный рецепт с фото вкусно
Испечь хлеб в мультиварке редмонд рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *