Перейти к контенту

Мясо в кисло сладком соусе в мультиварке рецепт

Делать это нужно при помощи ножа. Возьмите глубокую емкость и поместите туда мясо.

Добавьте соль и перемешайте мясо руками. Оставьте на пять минут настаиваться, это даст мясу полностью просолиться. Когда мясо просолится, добавьте к нему крахмал.

Залейте половину стакана холодной воды и перемешайте рукой. Возьмите сковороду, поставьте на плиту и влейте масло. Сразу все мясо жарить не нужно, можете разделить его на несколько частей и жарить поочередно. Мясо обжаривайте до появления небольшой золотистой корочки, после чего можете смело доставать мясо со сковородки.

Слейте со сковороды масло и всыпьте в нее сахар. К нему влейте воду и томатную пасту. Разведите две чайные ложки крахмала в небольшом количестве воды и отставьте пока в сторону.

Сковороду держите на маленьком огне. Влейте на сковороду уксусную эссенцию.

мясо в кисло сладком соусе в мультиварке рецепт

Перемешайте и дайте соусу покипеть пять минут, после чего добавьте в него разведенный в воде крахмал. Самый распространенный рецепт этого блюда — мясо в кисло-сладком соусе по-китайски.

Для приготовления используется даже мультиварка. Там мясо может получиться особенно мягким и сочным. Мясо в кисло-сладком соусе относится к блюдам восточной кухни. В традиционном рецепте используется только свинина, но часто в нашей стране она заменяется и куриным мясо.

мясо в кисло сладком соусе в мультиварке рецепт

Все получается достаточно просто и необычно. Рецепт по-китайски Наиболее важным в приготовлении блюда по этому рецепту считается именно подготовка соуса.

Здесь важно придерживаться самого главного правила: Первоначально идет добавление кетчупа. Для блюда понадобятся такие составляющие: Время приготовления — 40 минут.

Калорийность — ккал в граммах.

Читайте также:
Свинина под сыром в духовке рецепты фото
Перемячи в духовке рецепт с фото пошаговый
Рецепт салата из печенки с морковью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *