Перейти к контенту

Рецепт как приготовить мясо в фольге в духовке рецепт

Хорошенько вымойте кусок свинины и обсушите его бумажным полотенцем. Сделайте в лопатке надрезы острым ножом, почистите чеснок, нарежьте зубчики на длинные кусочки и вставьте в разрезы.

Смешайте в стеклянной миске все специи и соль, натрите мясо, сверху равномерно обмажьте свинину зернистой горчицей.

Про рецепт

Оберните кусок свинины пищевой пленкой можно положить в миску и накрыть крышкой и поставьте в холодильник на три-четыре часа или на всю ночьза это время лопатка как следует пропитается специями. Дольше всего запекаются баранина и говядина, затем идет свинина и телятина. Для запекания подойдет только свежайшее мясо молодого животного высшего качества. Для сочности и аромата можно нашпиговать кусок чесноком и салом Подробнее Затем поставьте на огонь большую сковороду и добавьте топленое масло.

В эти углубления воткнуть по одному зубчику чеснока, или по половинке крупного зубчика.

Как запечь свинину в духовке в фольге

Тщательно и не пропуская. Поставить мясо на часа в холодное место По окончанию времени сухого маринования залить мясо свежим темным пивом.

Сорт пива — на ваше усмотрение, необходимо только, чтобы пиво полностью покрыло мясо. Минимальное время маринования — 12 часов. Идеально мариновать мясо в пиве до суток, тогда буженина получится мягкой и сочной.

Как запечь говядину в духовке. Мясо зачистить от пленок, промыть, обсушить.

рецепт как приготовить мясо в фольге в духовке рецепт

Морковь и чеснок нарезать тонкими брусочками — они будут использоваться для шпигования. Сделать в мясе по всей его поверхности проколы, вставить в них чеснок и морковь.

Натереть мясо специями помните: Подаваться такое мясо может как в горячем, так и в холодном виде. Существует очень много тонкостей приготовления мяса в фольге.

Например, многие повара считают, что перед запеканием мясо нужно вымочить около часа в красном вине или другом маринаде. Ну и, конечно, что уже более известно: Рецепт приготовления свинины в фольге с овощами Понадобится: Равномерно распределите специи по всей поверхности мяса, втирая в надрезы.

рецепт как приготовить мясо в фольге в духовке рецепт

Для маринада налейте на плоскую тарелку или непосредственно на лист фольги, в которой в дальнейшем планируете запекать мясо, несколько столовых ложек растительного масла и 1—2 столовую ложку бальзамического уксуса, добавьте измельчённый чеснок и розмарин. Масла и уксуса должно быть немного - лишь тонкий слой, достаточный для покрытия дна реепт или фольги.

Выложите кусочки мяса на маринад и оставьте на 20—30 минут для маринования. Я выдерживала отбивные 20 минут - по 10 минут с каждой стороны. Цельный крупный кусок мяса можно выдерживать 25—30 минут.

Возьмите кусок фольги в два раза большего размера, чем используемый вами противень. Мариновать нужно не только шашлык, но и предназначенную для запекания вырезку, окорок, рульку, другие части туши. Существуют некоторые правила, которые стоит соблюдать при подготовке мяса к приготовлению.

Как замариновать свинину для запекания в фольге: Оцените еще больше рецептов блюд из свиного мяса и узнайте, какими способами можно замариновать свинину.

Читайте также:
Запеканка по неаполитански в духовке рецепт
Рецепт приготовления вафельных трубочек в электровафельнице рецепт
Горбуша рецепты запекания в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *