Перейти к контенту

Рецепт приготовления морковного сока на зиму

Способы консервации

Морковь используется в приготовлении различных блюд и салатов, но наибольшую пользу приносит употребление этого овоща в концентрированном виде. В современной медицине всё большее распространение получают лекарственные средства в виде вытяжек из различных растений.

Поэтому концентрированный морковный сок с добавлением других овощных соков — это лучшее средство для профилактики различных заболеваний и укрепления всего организма. Итак, ранее шла речь о полезных свойствах моркови, а теперь давайте перейдём непосредственно к самим рецептам по приготовлению домашнего морковного сока из этого овоща. Вначале моем морковь, нарезаем кусочками и пропускаем через блендер.

Теперь в получившееся приготовелния добавляем пол-литра воды и кипятим несколько минут до размягчения моркови.

Из оставшейся воды и мооковного сделаем сироп. Для вкуса можно добавить немного сока лимона, мандарина или апельсина. Какой это будет сок, зависит от кулинарных предпочтений. Полезными являются абсолютно все соки, поскольку содержат натуральные витамины. Способы консервации Сок из моркови консервируют способами: При использовании способа горячего разлива сок хорошо нагреть, процедить и повторно поставить на огонь.

Шлаки устремляются в лимфу, чтобы выйти наружу через кожу. И кожа на время очищения организма может иметь желтоватый цвет, который затем исчезает.

Ингредиенты:

Поэтому количество потребляемого морковного сока определяется индивидуально. Послушайте очень ценные советы доктора Мухиной, касающиеся особенностей морковного сока.

Морковный сок — домашнее приготовление по 4 рецептам на зиму Помните, друзья, что все соки и морковный тоже начинают терять свою полезность уже через 15 минут после приготовления. Поэтому лучше готовить их перед употреблением и не длительно хранить.

рецепт приготовления морковного сока на зиму

Ведущие диетологи настоятельно советуют разбавлять соки наполовину водой, не употреблять их в чистом виде. Варить на небольшом огне примерно 15 минут, пенку снимаем.

Разлить бурлящий, то есть горячий сок по стерильным банкам. Плотно укупорить, перевернуть горлышком вниз, отставить до полного остывания, проверить, не подтекает ли сок, хранить в прохладном месте. Морковный сок на зиму через соковыжималку с добавлением томатов и перца готов.

Есть определённые правила употребления морковного сока, его рекомендуется пить за 30 минут до еды, лучше утром, так как в начале дня наш организм лучше усваивает полезные вещества. Желательно не употреблять больше трёх стаканов сока в день.

рецепт приготовления морковного сока на зиму

Сок действует эффективнее, если в него добавить ложечку растительного масла, молочка или сливок. Морковный сок хорошо смешивать с соком яблока, лимона, сельдерея, свёклы и других овощей, и фруктов. Такой микс будет даже в два раза полезней.

Смесь соков

Нельзя забывать, что такой сок всё-таки полезен не всем, это происходит именно из-за большого количества каротина, который содержится в морковке. Дальше начинаем очищать их от кожуры.

Затем морковь надо измельчить и выдавить сок с помощью соковыжималки или пресса. Но при этом мы убедительно вас просим не использовать металлическую посуду. Дальше мы даём получившемуся морковному соку немного отстояться и процедим через марлю, сложенную в слоя.

Внимательно перечитывайте каждое слово, чтобы сок получился вкусным и полезным.

Читайте также:
Салаты с огурцами на зиму заготовки рецепты лучшие
Овощное рагу в духовке рецепты фото
Салат с курицей крабовыми палочками и курицей рецепт
Рецепт курицы запеченной в мультиварке целиком рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *