Перейти к контенту

Цыплята в духовке пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Инжир из варенья можно заменить на сушеный. В этом случае проварите его немного в кипятке или замочите в крепком чае.

Порежьте 70 г грудинки на маленькие кусочки. Лимон необходимо помыть и натереть его цедру на мелкой терке.

Цедру лимона, грудинку и горсть винограда добавляем в творог и аккуратно перемешиваем. Маринованные листья винограда промываем водой и высушиваем. Затем выкладываем в них начинку и заворачиваем в рулетики.

Цыплят помоем и высушим, а затем вкладываем в каждую тушку по одному рулетику и по 2 веточки орегано и тимьяна. В форму выкладываем остальные рулетики, а наверх — тушки цыплят.

Грудинку, которая осталась, нарезаем полосками и выкладываем на грудки цыплят и посыпаем блюдо ягодами винограда. Последнее делать необязательно, но при подаче цыплёнок будет смотреться более презентабельно.

цыплята в духовке пошаговый рецепт с фото

Натираем курицу солью и перцем с обеих сторон. Чугунную или сковороду с антипригарным покрытием, достаточную по размеру, чтобы туда вместилась разделанная куриная тушка, смазываем растительным маслом и нагреваем на сильном огне.

Укладываем курицу в сковороду грудкой вниз, огонь уменьшаем до среднего. Сверху ставим груз, например, тяжёлую сковородку, наполненную водой. В качестве груза можно использовать то, что есть под рукой, к примеру, сковороду, кастрюлю или чайник, заполненные водой.

Даже кирпич, завернутый в фольгу, отлично подойдёт для этих целей. Главное, чтобы курица оставалась плоской под гнётом. Готовим цыплёнка под прессом в течение минут, продолжить золотистой корочки.

цыплята в духовке пошаговый рецепт с фото

Переворачиваем на другую сторону и обжариваем ещё минут.

Читайте также:
Салат наполеон рецепт с тунцом
Карп в духовке рецепт гречка
Рецепты мультиварка поларис ppc 0205ad рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *