Перейти к контенту

Штрудель венский рецепт приготовления

Перемешанную до однородности начинку выкладываем поверх сухарей. Используя ткань, поднимаем край теста и закрываем начинку.

Продолжаем поднимать ткань, чтобы завернуть штрудель. Дойдя до середины, заворачиваем края вовнутрь. Заворачиваем до самого конца — длина штруделя должна быть около см.

штрудель венский рецепт приготовления

Перекатываем штрудель на пекарскую бумагу и перемещаем вместе с бумагой на противень. Если штрудель не помещается на противень, слегка загибаем края.

Смазываем изделие растопленным маслом и посыпаем 1 ст.

Пока тесто отстаивается, выделяя необходимую для эластичности клейковину, готовим начинку. Яблоки очищаем от сердцевины приготовленния кожуры и нарезаем тонкими пластинками. Нарезаные яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не окислились и не потемнели. На вкус яблок потемнение никак не влияет, но они смотрятся не слишком эстетично в уже готовом штруделе.

Венский яблочный штрудель: классический рецепт

Сахар смешиваем с корицей. Сухари для штруделя желательно сделать самим. Кусочки белого батона можно подсушить в духовке или на сковородке, после измельчить их в блендере в вепский. Подготавливаем рабочую поверхность для вытяжного теста. Расстилаем на столе широкое льняное полотенце или отрезок ткани, плотной и гладкой вафельное полотенце не подойдет.

На полотенце впнский пару столовых ложек муки, распределяем ее по всей поверхности ладонью. Перекладываем тесто для штруделя на полотенце и убеждаемся, что тесто стало гораздо эластичнее и мягче.

Растопить 50 г сливочного масла и смазать им тесто. Выкладываем начинку Теперь завернуть тесто с одной стороны. Смазать все стороны рулета растопленным сливочным маслом.

Перекладываем на противень 2-й способ сборки яблочного венского штруделя: Яблочную начинку выложить горкой на тесто, отступив от края. Выкладываем на тесто Завернуть край теста на начинку. Подворачиваем край Поднять край ткани и свернуть рулет. Сворачиваем рулетом Защипнуть края, смазать растопленным маслом и перенести на противень. Дарья 9 сентября На мой взгляд это один из самых простых рецептов штруделя и самый вкусный.

Единственное я заменяю миндаль на грецкие орехи, а тесто раскатываю не на полотенце, а на стол стелю полиэтилен - очень удобно и стол не надо очищать после муки и снимается с него тесто очень легко ничего не прилипает. Ксения штурдель марта Мне кажется, что те, у кого не получается тесто, скорее всего и муку и воду отмеряют или на глаз или чашками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Попробуйте весы использовать, тогда получится отлично и не придется ничего добавлять. Я стала использовать весы после того, как познакомилась с рецептами хлеба и выпечки Ришара Бертине, он даже желтки и белки для своей выпечки взвешивает. И получается всегда идеально!!!

Раскатывал на куске простыни. Она ровная, тесто не рвет.

Классический венский штрудель с яблоками

Растягивалось руками и хорошо тесто по рецепту Венгерского ретуша с вишней. Но там другое тесто. По этому рецепту, не много не досыпаю сразу муки и вымешивая, по чуть досыпаю. Липнет чуть досыпал и месишь. Мука разная, и при разной муке, при разном количестве муки почувствуешь момент когда тесто практически не липнит ни к рукам ни к поверхности.

Шикарно раскататалось, сам удивился.

Основа успеха, "прочувствовал тесто" при вымешивании. Штрудель, вообще не треснул при выпечке. Понравилось и тесто и вкус намного больше ретуша.

Оксана 16 января Хочу внести поправку: А уже потом класть на полотенце и полотенцем же сворачивать, ибо раскатывать скалкой на полотенце как написано в рецепте невозможно.

И, да, если опыта в кулинарии мало, лучше его пока не готовить. Раскатывал на столешнице присыпанной мукой. Единственное по "замесить крутое тесто".

Венский штрудель - общие принципы приготовления

Крутым казалось как на пельмени, а тут мягенькое получается. Поделитесь кто как режет яблоки, на какой величины дольки. Что бы потом красиво и аккуратно выглядело после выпечки. Температура - ориентировался на С.

Читайте также:
Котлеты в духовке рецепт с фото с сыром
Рецепт салата с морковью и черносливом
Рецепты из куриного филе с фото пошагово в духовке
Рецепт баранья нога в духовке и фольге

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *