Перейти к контенту

Рецепты салатов на великий пост

Заправить растительным маслом, лимонным соком можно столовым уксусомдобавить соль и сахар. Дать постоять 30 мин. Икра из свеклы по-монастырски г свеклы, г квашеной капусты, 1 головка репчатого ссылка на подробности, 2 ст.

Вареную свеклу очистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле вместе с нарезанным кольцами репчатым луком. Квашеную капусту отжать от рассола, нарезать помельче, потушить под крышкой в растительном масле с добавлением томатной пасты. Соединить свеклу с капустой, перемешать, прогреть на плите 5 великкий. Винегрет 2 моркови, 1 свекла, 4 картофелины, 1 соленый огурец, г квашеной капусты, 1 головка репчатого лука, или зеленый лук, соль, растительное масло.

Сварить и охладить овощи. Нарезать мелкими кубиками морковь, картофель, огурец, мелко порезать лук можно обжарить в растительном масле и капусту и, полив половиной масла, перемешать. Затем добавить нарезанную кубиками свеклу, оставшееся растительное масло, посолить, перемешать. Важно сохранить эту последовательность для того, чтобы остальные овощи не покрасились бы оа свеклу и винегрет был более красивым.

Мелкие шампиньоны не разрезать или разрезать пополам, крупные нарезать кусочками. Тушить в оливковом масле 1 столовая ложка до полной готовности охладить. Помидоры и яблоко нарезать кубиками и смешать с остывшими грибами. Из оставшегося оливкового масла, сока, выделившегося при тушении грибов, приправ приготовить соус, куда добавить тертую морковь, репчатый лук или лук-порей.

Грибной винегрет со свеклой г маринованных или соленых грибов, 1 луковица или г зеленого лука, 1 морковь, 1 маленькая свекла, картофелины, 1 небольшой соленый огурец, 3 столовых ложки оливкового масла, столовых ложки столового уксуса или лимонного сока, соль, сахар, горчица, перец, лук, укроп и зелень петрушки. Грибы и лук нашинковать, отваренные морковь, свеклу и картофель, а также огурец нарезать кубиками, перемешать с маслом, заправить уксусом или соком, приправами, залить ими салат.

Грибная икра г свежих, г соленых или 50 г сушеных грибов, 1 луковица, столовых ложки растительного масла, соль, перец, столовый уксус или лимонный сок, зеленый лук. Свежие грибы тушить в собственном соку, пока сок не испарится.

Соленые грибы вымочить для удаления излишней соли, сушеные грибы вымочить, отварить, внликий стечь воде на дуршлаге. Затем грибы мелко нашинковать и смешать с рубленным луком, слегка поджаренным в растительном масле. Лук должен быть светло-золотистого цвета, нельзя допускать его подгорания.

Великий пост. Как постимся?

Смесь заправить маслом, сверху посыпать мелко нарубленным зеленым луком. Использовать для приготовления бутербродов или в качестве закуски к холодному столу. Грибы, отварной картофель и другие продукты нарезать красивыми кусочками, смешать с маслом, заправленным солью, сахаром, горчицей, украсить зеленью. На салат положить тонкие нарезанные кружочки перца. Китайскую капусту очистить от верхних листьев.

Разрезать на 4 части вдоль, затем разрезать поперек полосками шириной 1 см. Сложить капусту в глубокую посуду, засыпать солью. Закрыть пищевой пленкой и дать настояться перейти течение 24 ч. Через сутки слегка перемешать капусту руками, слить выделившийся сок. Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и нашинковать. Красный и зеленый чили вымыть, удалить плодоножку и семена, еще раз промыть, мелко нарезать.

Имбирь очистить и натереть на терке. Добавить в капусту и перемешать.

Смешать соевый соус с уксусом, сахаром, паприкой, глютаматом натрия и небольшим количеством воды. Полученную смесь вылить в капусту.

Если капуста не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться в холоде дня. По такой же технологии можно приготовить грибы — лисички, опята, рыжики или грузди. Морковь по-корейски г моркови, 1 ст. Морковь, желательно крупную и сочную, вымыть, отрезать кончики и очистить от кожуры.

С помощью ножа для очистки овощей или небольшого острого ножа разрезать каждую морковку на пластины.

Получившиеся пластины нарезать длинной соломкой квадратного сечения. Нарезанную морковь переложить в миску, присыпать солью и перемешать так, чтобы соль равномерно распределилась по всей моркови. Отставить на мин. Тем временем подготовить остальные ингредиенты.

Лук очистить и нарезать кольцами. В сковороде раскалить растительное масло обязательно рафинированное и обжаривать в нем лук в течение 3 мин. Удалить лук шумовкой — он больше не потребуется. Морковь отжать, добавить уксус и приправу. Перемешать и сложить горкой. Залить горячим маслом, в котором обжаривался лук. Еще раз перемешать и дать рцеепты в прохладном месте. Свекла по-корейски г свеклы, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.

Свеклу вымыть, очистить и натереть на терке тонкой соломкой или нарезать тонкими длинными брусочками.

рецепты салатов на великий пост

Чеснок очистить и мелко нашинковать. Добавить в свеклу чеснок, уксус и соль. Поставить миску со свеклой на водяную баню. Помешивая время жмите времени, готовить 20 мин. Добавить перец, кориандр и глютамат натрия. Борщ с грибами Подготовленные грибы тушат в масле вместе с измельченными кореньями. Вареную свеклу натирают или нарезают брусочками.

Картофель, нарезанный продолговатыми кусочками, отваривают в бульоне до мягкости, добавляют другие продукты муку смешивают с небольшим количеством холодной жидкости и все вместе варят 10 минут. Зелень кладут в суп перед подачей на стол. Если добавляют томат-пюре, то его тушат вместе с грибами. Все овощи, идущие на фарш, предварительно обжарить в растительном масле.

Обжарить также баклажаны, перцы и кабачки в начиненном виде. Затем сложить в глубокую металлическую посуду, залить 2 стаканами томатного сока и поместить в духовку на мин.

Затем заправить мелко нарезанным луком, поджаренным на масле, и посодить. Тушенка простая Сырой картофель порезать на крупные кубики и на широкой сковороде, на растительном масле, как можно быстрее на сильном огне и равномерно со всех сторон обжарить до золотистой корочки.

Как только корочка образуется, еще полусырой картофель сложить в глиняный пос, засыпать мелко нарезанной зеленью, луком, посолить, долить кипяток, закрыть крышкой и поставить в духовку на 1 мин. Готовую тушелку едят с огурцами свежими или соленымиквашеной капустой. Тушеная капуста Лук мелко порубить, пот в сковороду с растительным маслом и обжарить читать больше золотистого цвета. Затем добавить мелко нашинкованную капусту и жарить до нажмите чтобы узнать больше. Перед подчей на стол посыпать салатовв.

Картофель в чесночном соусе Очищенный картофель промыть и осушить полотенцем. Каждую картофелину разрезать пополам. Большую половину растительного масла разогреть на сковороде и обжарить картофель до золотистого цвета. Затем приготовить чесночный соус. Для этого чеснок растереть с солью, добавить 2 ст. Поджаренный картофель полить чесночным вкликий. Каша рисо-овсяная рассыпчатая Рис и овес промыть, перемешать и засыпать смесь в кипящую воду. Держать на сильном огне в течение 12 мин.

Готовую кашу заправить обжаренным на масле луком и мелко нарезанными чесноком и укропом. Прогреть в сковороде на па огне мин. Толчонка Мак замочить на 10 часов, слить воду, отжать и растереть в ступке. Фасоль замочить на 10 часов, отварить в течение 2 часов и отварную растереть в пюре, к которому в горячем виде прибавить растертый мак, картофельное пюре, мелко нарезанный лук, сахар, перец, петрушку и растереть.

Постный стол. Что приготовить во время Поста

Картофельные котлеты с черносливом Сделайте пюре из граммов отварного картофеля, посолите, добавьте полстакана растительного масла, полстакана теплой воды и столько муки, чтобы получилось некрутое тесто. Дайте постоять минут двадцать, чтобы мука разбухла, в это время приготовьте чернослив — рецепоы его от косточек, залейте кипятком.

Раскатайте тесто, нарежьте стаканом кружки, в середину каждого положите чернослив, сформируйте котлеты, защемив тесто в виде пирожков, обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и жарьте на сковороде в большом количестве растительного масла. Картофельные оладьи Часть картофеля потереть на терке, часть отварить, слить воду, посолить и добавить мелко нарезанный и обжаренный в растительном масле лук.

Всю картофельную массу перемешать, добавить муки и соды из полученного теста испечь оладьи на растительном масле. Рис с овощами В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить еще 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость.

Затем добавить зеленый горошек, зелень петрушки и укропа. Перебранные фрукты промыть раза, опустить в кипящую воду. Груши и яблоки варить мин. В конце добавить жмите сюда. Компот из ревеня Стебли ревеня промыть в теплой воде. С утолщенных концов ножом снять кожицу.

Затем стебли нарезать на кусочки длиной см, положить в посуду, залить холодной водой и ерцепты в ней на 15 мин.

Подготовленный ревень вынуть из холодной воды и салтаов в кипящий читать, добавить лимонную цедру и варить в течение мин. Компот из брусники с яблоками Яблоки зимних сортов промыть, нарезать дольками, удалить из них сердцевину. Затем погрузить плоды в сахарный сироп, изготовленный на отваре яблочной кожуры и сердцевин.

Сироп довести до кипения и положить в него бруснику. ГРИБЫ Грибной винегрет Грибы и лук шинкуют, отваренные морковь, свеклу, картофель и огурец нарезают кубиками, перемешивают. Масло заправляют уксусом и приправами, заливают ими салат.

Голосование

Грибная икра Свежие грибы тушат в собственном соку, пока сок не испарится. Соленые грибы вымачивают для удаления излишней соли, сушеные грибы вымачивают, отваривают и на дуршлаге дают стечь воде. Затем грибы мелко шинкуют и смешивают с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле.

Смесь заправляют, сверху посыпают мелко нарубленным зеленым луком. Тушеные грибы Масло разогревают, кладут в него нарезанные тонкими ломтиками грибы и шинкованный лук. К отварным грибам добавляют бульон, свежие грибы тушат в собственном соку минут. К концу тушения добавляют соль, зелень. На гарнир подают отварной картофель и салат из сырых овощей. Когда опара поднимется, добавьте в нее соль, сахар, три столовые ложки растительного масла, еще половину килограмма муки и выбивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.

Затем положите тесто в ту же кастрюлю, где готовилась опара, велакий дайте ему еще раз подойти. После этого тесто готово для дальнейшей работы. Шарлотка из яблок с черным хлебом Яблоки лучше кислых сортов, например антоновские — 3 штуки, сахар-песок — г, корица, гвоздика и ванилин по вкусу, орехи миндаля я брала фундук, так как миндаля не было г, сухое белое вино — 20 г, черный протертый хлеб — 1 стакан я взяла 2 стакана, мне показалось, что стакана малорастительное масло — 20 г, цедра 0,5 лимона, апельсиновые корки — 20 г.

Яблоки очистить, нарезать ломтиками, вынуть зерна, положить 2 столовые ложки сахара, добавить корицу, толченые орехи, апельсиновые корки, белое вино. Саюатов из гречневой каши Раскатайте лепешки из постного теста, на середину каждой положите велликий кашу, приготовленную с луком рецерты грибами, края лепешки загните.

Уложив готовые шаньги на смазанную маслом форму, запеките их в духовке. Такие же шаньги можно приготовить с начинкой из жареного лука, из картофеля, с растолченным чесноком и жареным луком. Блины гречневые Залейте вечером три стакана гречневой муки тремя стаканами кипятка, хорошо размешайте и оставьте на час. Если у вас нет гречневой муки, ее можно изготовить самим, размолов в кофемолке гречневую салктов. Когда тесто остынет, разведите его стаканом кипятка. Когда тесто станет чуть теплым, добавьте 25 г дрожжей, приведенная ссылка в половине стакана воды.

Утром в салаоов добавьте остальную муку, растворенную в воде соль и замешайте тесто до густоты сметаны, поставьте его в теплое место и выпекайте на сковороде, когда тесто снова поднимется.

Эти блины особенно хороши с луковыми припеками. Блины с припеками с грибами, луком По этому адресу опару из г муки, стакана воды, 20 г дрожжей и поставьте ее в теплое место. Когда опара подойдет, влейте в нее еще стакан теплой воды, две столовые саюатов растительного масла, соль, сахар, остальную муку и все тщательно перемешайте. Промытые сушеные грибы замочите на три часа, отварите до готовности, нарежьте на маленькие кусочки, обжарьте, добавьте нашинкованный и слегка обжаренный зеленый или репчатый лук, рецеты кольцами.

Разложив припеки на сковороде, залейте их тестом, жарьте как веикий блины.

Новинка 11.1.2018

Гороховые оладьи Горох отварить до мягкости и, не сливая остатков воды, растереть, добавив 0,5 стакана пшеничной муки на г горохового пюре. Из полученного теста сформировать оладьи, обвалять в муке и выпечь на сковороде на растительном масле. Пирожки с гороховой начинкой Горох сварить до готовности, размять, добавить лук, обжаренный на растительном салтаов, поперчить, посолить по вкусу.

Приготовить простое дрожжевое тесто. Тесто разделить на шарики величиной с грецкий орех и раскатать в лепешки толщиной в 1 мм.

Выпекать в духовке минут. Изделия из пресного теста Какие особенности имеет пресное тесто, приготовленное в пост? Мы не можем положить в него яйцо для его укрепления. Если мука хороша, и вы постарались сделать очень тугое тесто соотношение вода: Но вполне может возникнуть ситуация, когда качество муки оставляет желать лучшего, сил промесить тесто не хватает, нет мужской силы на подхвате. Тогда можно налить воды больше 1: Видимо, поэтому многие христиане более строго постятся в первую неделю поста.

Великий пост подразумевает исключение источник статьи рациона мясной, молочной, рыбной пищи и яиц, но меру своего поста надо обязательно согласовывать с духовником, не забыв напомнить о том, аост ваше состояние здоровья.

А на православной хозяюшке лежит забота: Поэтому неплохо бывает, если пища готовится привычная и в то же время не великкий непостных компонентов. Постные каши Если вы варили регулярно своей семье кашу, то ее можно рецепт и в пост, только не на молоке, а на воде, и не заправлять маслом, а подать к ней соус, или сладкий: Не забудьте и о разнообразии основного компонента — крупы: Сыграйте и на консистенции каши: Дополнительные компоненты можно не только подать в виде соуса, но источник статьи добавить в процессе приготовления каши.

Постные супы Прекрасно, если в вашем семейном рационе обычны супы. Большинство из них имеют очень приятные постные варианты или легко адаптируются к посту. Основной момент технологии постного супа: Приятно улучшает вкус супа легкое поджаривание овощей. Большинство постных овощных супов приобретает лучший вкус и аромат при добавлении в самом конце измельченной долечки чеснока. Не забывайте и о других специях, зелени, лавровом листе.

Читайте также:
Легкие рецепты салатов с копченой колбасой
Рецепт салата с китайской капустой и ананасами
Запечь гуся в духовке в рукаве рецепт
Драники картофельные в духовке рецепт с фото пошагово в
Лосятина в духовке куском рецепт с фото
Рецепт фаршированных блинчиков в духовке
Кукси по корейски рецепт приготовления видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *