Перейти к контенту

Мясо по татарски рецепт в духовке

Мясо вымыть и просушить. Нарезать небольшими порционными кусочками.

В сковороду с высокими бортами положить топленое масло и хорошо его разогреть. Отправить туда мясо и на сильном огне поджарить до румяной корочки. Мясо пока отложить в сторону на отдельной тарелке.

На этой же сковороде пожарить лук до золотистого цвета. Мясо добавить к луку, посолить и поперчить по вкусу.

Самое время добавить помидоры измельченные и без кожуры или томатную пасту. Томить несколько минут, чтобы вышла лишняя влага, а мясо пропиталось помидорами.

Залить мясо бульоном и тушить на медленном огне, пока не станет мягким. В отдельной кастрюльке или сковороде слегка припустить огурцы, добавив к ним бульон.

Подчас общими для них остаются только основные ингредиенты, такие как мясо, огурцы и картофель. Да и то не татарсик, есть, например, рецепт азу из рыбы.

Готовится оно примерно так же, только вместо говядины берут филе рыбы, обычно, красной. А уж мясо для азу используют самое разное: В ряде рецептов топленое масло заменяют подсолнечным, свежие помидоры томатной пастой, а смесь перцев острой аджикой.

Наряду с луком, нередко добавляют морковь, а иногда даже изюм. Хуже от этого блюдо не становится, наоборот, оно приобретает новые оттенки вкуса.

рецнпт

мясо по татарски рецепт в духовке

Прогресс не стоит на месте, появляются разнообразные технические новшества и приспособления, облегчающие нелегкий труд кулинара. Так, многие современные хозяйки с удовольствием готовят пищу в мультиварке. Азу по-татарски из баранины в мультиварке Состав продуктов: Мясо баранья лопатка — 0,5 кг; Картофель — 5—6 штук.

мясо по татарски рецепт в духовке

Читайте также:
Запеченная свиная шея в духовке рецепты с фото
Рецепты с калорийностью салатов пошагово
Рецепты приготовления в керамической посуде
Простые рецепты курица в духовке без майонеза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *