Перейти к контенту

Бургеры в духовке рецепт с фото пошагово

Нагрейте сковороду, налейте в неё растительное масло и дождитесь, пока масло не станет дымить не забудьте пошагоово вытяжку. Возьмите граммов охлаждённого фарша, придайте ему форму котлеты и выложите на сковороду.

Обжаривайте с каждой стороны по 4—5 минут до тех пор, пока котлета не станет румяной. Когда она будет готова, положите на неё кусочек сыра.

Автор рецепта

Разрежьте булку пополам и подсушите её на сковороде или в тостере. На нижнюю часть булки положите лист салата, полейте небольшим количеством соуса.

Затем выложите котлету с сыром, помидор, лук, солёный огурец и накройте верхней частью булочки. Монте-Кристо бургер Чтобы попробовать этот бургер в Москве, вам придётся хорошенько его поискать. Но лучше просто приготовить его дома вот по этому рецепту.

Embassy Чизбургер

Бургер назван в честь знаменитого пленника замка Иф, которому нужны были силы, чтобы вершить свои дела. Сказать что Монте-Кристо бургер вкусный — ничего не сказать.

бургеры в духовке рецепт с фото пошагово

Видели бы вы, какие очереди окружают эту закусочную в самом бешеном городе земли. Но вам не нужно стоять в. Всё, что нужно — это необходимые ингредиенты и немного терпения.

Самый идеальный вариант — порубить его вручную острейшим ножом. Фарш состоит практически без лука, чеснока и зелени.

Формировать котлеты нужно тонкие, идеально круглой формы можно с помощью консервной банкипо размеру булки. Но во время обжарки фарш сжимается, поэтому изначальный их размер должен быть немного большего диаметра булочки.

Чтобы фарш не лип к рукам, их нужно смачивать холодной водой. В центре бургкры делайте углубление, тогда она не будет вздуваться в центре и не превратится в тефтельку.

Перед тем, как сформированные котлеты отправить на гриль, нужно их выдержать в холодильнике 15 минут. Жариться их отправляют холодными. Во время жарки на котлету лопаткой не давите, иначе вытечет сок.

Среднее время жарки котлет — до 10 минут, в зависимости от размера. Готовится она на очень сильном жаре.

Готовность котлеты проверяется надрезом острого ножа — мякоть розовая без крови, прожарка средняя. Булочку используют любую, которая делится на донышко и крышечку.

Идеальная булочка немного сладковатая. Прежде чем в булку закладывать продукты, внутреннюю ее сторону следует обжарить на гриле, чтобы она бкргеры хрустящей корочкой. Если этого не делать, то она впитает в себя все соки котлеты и раскиснет, от чего бургер развалится.

В начинку должны обязательно входить овощи и зелень.

Монте-Кристо бургер

В классический гамбургер входит кетчуп и неострая горчица. Часто применяют чили и соусы барбекю, реже майонез и сырные соусы.

После, слайс сыра, кружочки помидоров, полукольца лука, огурцы, салат и крышечка булочки. Готовить бутерброд следует быстро, не прерываясь, чтобы из котлеты и овощей не вытек сок, а соус не превратил булочку в мякиш.

Употреблять кушанье следует сразу после сборки и только руками.

Читайте также:
Рецепты легких салатов с кукурузой консервированной
Салат витаминный с уксусом рецепт с фото пошагово
Рецепт окорока свиного в духовке в рукаве
Свиные рулеты в духовке рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *