Перейти к контенту

Запечь мясо лося в духовке в фольге рецепт

Каждый имеет свои секреты, как замариновать лосятину, но известно, что использовать лучше всего виноградный уксус он хорошо размягчит жесткие волокна лосятины в смеси с подсолнечным маслом и дузовке водой.

Для придания мягкости не лишним будет нашпиговать лосятину кусочками свиного сала. Перед тем как начинать тушить мясо лося неплохо его поджарить на сковороде в растительном масле так, что бы на мясе получилась хрустящая, румяная корка. Блюда из мчсо будут намного мягче, если солить лосятину не в начале, а в самом конце; Очень важно знать, сколько варить мясо лося. Опытные люди утверждают, что этот процесс должен занимать не фольг трех часов, а тушить лосятину надо не менее двух с половиной часов.

Разделка туши

Соблюдение этих нехитрых правил даст возможность удостовериться всем, что блюда из мяса лося, могут быть мягкими и сочными. Рецепт маринада Если есть достаточно времени и нет проблем с ингредиентами, можно приготовить такой маринад для лосятины: Готовим в читать больше условиях Для охотника вопрос, как приготовить мясо лося в полевых условиях, не должен вызывать особых затруднений, поскольку процесс не сильно отличается от процесса приготовления говядины и может обойтись без маринования мяса.

Кладу очищенный лук целикомгорошки душистого перца, лавровый лист.

Варю в 2,5 часа. Бульон процеживаю, достав специи и мясо.

Когда лосятина остынет, отделяю от кости и режу на мелкие кусочки. Чищу и режу морковь на кубики. Аналогично поступаю с картофелем.

Торжественный вариант лосятины, запеченной в фольге

Нарезаю на кусочки перец, режу сельдерей. Добавляю овощи в бульон.

Из приготовленного фарша формируем небольшого размера фрикадельки. Обжариваем фрикадельки в разогретом растительном масле либо запекаем в течение 20 минут в духовке при температуре градусов.

В указанном количестве подсоленной воды варим грибочки. Можно добавить любимые приправы для супа. Мясо нужно нарезать пятидесятиграммовыми кусками и положить в белое вино на несколько часов замариноваться.

Затем насадить на шампуры, перемежая с кусочками сала и луком, посолить и жарить над углями минут. Перчить и удобрять зеленью уже готовые шашлыки. Бефстроганов из лосятины Бефстроганов из лосятины готовится практически так же как из любого другого мяса, только дольше.

запечь мясо лося в духовке в фольге рецепт

Нам понадобиться пол кило вырезки или мякоти лося, две луковицы, граммов сметаны, 30 граммов муки и 60 граммов масла. Для того, чтобы бефстроганов удался. Мясо нужно нарезать поперек волокон.

Как готовить лосятину

Кусочки должны быть тоненькие и длинные, для особой мягкости их нужно отбить. Обжаривать следует отдельно мясо 15 мин и лук 7 мин на сливочном масле. Затем в пустую сковороду положить муку и сметану, размещать их и в подливу загрузить мясо и лук и тушить еще минут. Для сокращения времени хорошо бы иметь под рукой три сковороды. Если вам понравиться это мясо, то можете фантазировать, и готовить лосятину, совмещая ее с курагой, с овощами и с всякими разными специями.

Подготовка мяса

Основное, что нужно помнить не жалейте времени чтобы смягчить эту дичь и подчинить своей воле. Инструкция Надо сказать, что некоторым не нравится специфический запах дичи, исходящий от мяса. Поэтому перед тем, как приготовить лосятину, ее обычно вымачивают в слабом соляном растворе или холодной воде. Делать это нужно в течении полутора-двух часов. Также можно ее замариновать, что очень подходит тем, кто решил приготовить лосятину в духовке — то есть. Для маринада смешайте в миске виноградный уксус, минеральную воду и растительное масло.

Читайте также:
Салат крабовые палочки рецепт классический пошаговый
Фарш с творогом в духовке рецепт с фото
Фото рецепт шейка в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *