Перейти к контенту

Рецепт приготовления домашней моцареллы

Массу нужно еще некоторое время подержать в жидкости, при этом стараться размять ее. Это придаст ее однородность и тягучесть.

Вот и готов сыр моцарелла. Доммашней шагом будет выбор формы для сыра. Можно сформировать шарики любого размера или полосы, и подать к столу. Еще один рецепт приготовления моцареллы дома: Половину объема холодной воды берем для раствора с лимонной кислотой. Молоко вылить в кастрюлю, не нагревать, а сразу добавить кислый раствор.

Доводим жидкость до температуры 30 градусов, выливаем пепсин, разведенный в досашней холодной воде. Хорошо перемешать, снять с плиты и оставить на полчаса. Спустя это время заглянем в кастрюлю — там образовалась масса, похожая на творог.

рецепт приготовления домашней моцареллы

В чистую кастрюлю наливаем 1,5 л воды и нагреваем ее приготовлления температуры 80 градусов. Другую кастрюлю подготовим с холодной водой. Сыр нарезаем адрес 4 части. Опускаем сырные кусочки в горячую воду на несколько минут.

Домашняя моцарелла

Как только сыр станет тягучим домашнкй мягким, вынимаем его и растягиваем и складываем его несколько раз, чтобы получить слоистость. Далее формируем шарики, выдавливая их большим и указательным пальцами.

Если поверхность получается гладкая и блестящая - все получается очень хорошо. Положите сыр в холодную воду, чтобы он остыл, затем поместите на полчаса в насыщенный раствор соли.

Домашняя моцарелла по упрощённому рецепту.

Ну вот - добро пожаловать в Италию. Готовую моцареллу можно использовать в салатах, различных блюдах, и даже коптить!

рецепт приготовления домашней моцареллы

По крайней мере в этом рецепте копченая моцарелла получилась. Фермент можно приобрести в аптеке. Стадии приготовления Во время приготовления моцареллы лучше не заниматься приготовлением ещё каких-либо блюд.

Описание и основные виды моцареллы

Эта процедура не занимает много времени, но стоит уделить ей максимум внимания. Сначала подготовим лимонную кислоту и сычужный фермент.

Для этого растворим первую в мл холодной воды, а второй в оставшихся мл. Далее мы наливаем молоко в кастрюлю, помешивая, добавляем лимонную кислоту и подогреваем до 33 градусов, не забывая при этом мешать нашу смесь.

Если молоко не начинает створаживаться, то нагреваем до градусов. На следующем этапе будем добавлять фермент таким образом: Но нам больше известен сыр из коровьего молока — именно его чаще всего можно встретить на российских домошней.

Такую моцареллу итальянцы называют "Фиоре ди Мьцареллы молочный цветок. Для приготовления моцареллы используется только свежее натуральное молоко — от доения до начала приготовления сыра должно пройти не более 12 часов. Когда молоко достигло 36 градусов С, выключите огонь.

Нужно влить раствор сычужного фермента над реецпт в молоко и хорошо размешать в течение секунд. Это нужно для того, чтобы закваска "поработала". Извлеките термометр и пусть молоко спокойно постоит в течение минут.

Читайте также:
Рецепт салата полянка классический рецепт
Праздничные рецепты в духовке
Рецепт идеального бисквита для мультиварки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *