Перейти к контенту

Рецепты с куриными сердечками в горшочках в духовке

Ингредиенты:

Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды. Лук почистить и мелко нарезать. В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Добавить лук в сковороду и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.

Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками по желанию можно морковь натереть на крупной тёрке. Добавить морковь к луку и перемешать. Обжарить овощи, помешивая, до золотистого цвета, а перейти снять с огня. Куриные сердечки откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, затем разрезать на две части.

В сковороду влить масло и выложить сердечки. Обжарить сердечки на большом огне, помешивая, в течение минут, а затем снять с огня.

Куриные сердечки с картошкой в горшочках

Грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. По желанию грибочки можно измельчить с помощью ножниц.

Выложить на дно горшочков куриные сердечки. Сверху посыпьте любой приправой для курицы. Почистите картошку и нарежьте ее длинными ломтиками.

Я это делаю с помощью терки Borner. Половину картофеля выложите сверху на сердечки.

Нарежьте кубиками маринованный или соленый огурец. Положите сверху на картофель.

Следующим слоем положите оставшийся картофель. Репчатый лук нарежьте либо кубиками, либо тонкими кольцами.

Уложите его сверху на картофель. Посыпьте любой универсальной приправой.

рецепты с куриными сердечками в горшочках в духовке

Теперь седечками горшочек надо влить пол стакана горячего бульона. Если у вас уже есть сваренный бульон - хорошо, но если нет, его можно быстро сделать. Я делаю его из куриного кубика.

Кубик делю на столько частей, сколько мне нужно для приготовления определенного количества горшочков. К примеру, на 3 горшочка нужно налить чуть больше, чем 1,5 стакана воды, довести до кипения, положить половинку кубика, духовре кипятить на медленном огне, пока не растворится.

Читайте также:
Рецепты гуся фаршированного в духовке рецепты
Стейки из лосося в духовке рецепты с фото
Салат саша с яичными блинами рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *