Перейти к контенту

Рецепт ржаного хлеба на закваске в духовке в домашних

Оставьте массу еще на сутки. Теперь уберите закваску в холодильник.

Ее можно использовать всю. В таком случае вам понадобится г муки домашнх мучной смеси ржаная и пшеничная мука в равных количествах. В закваску влейте 50 мл топленого сливочного масла. Влейте вязкую массу в муку и замесите крутое тесто. Не забудьте про сахар и соль.

Ржаная закваска рецепт

Основательно вымесить тесто вручную или миксером с устройством хлкба хлебного теста. Положить сверху кухонное полотенце или тканную салфетку и переставить в теплые условия для подъема в течение часа.

Помаслить форму для хлеба, вывалить в неё тесто, оставить для набора объема на 1 час. Ждать готовности не меньше часа. Точное время обработки до готовности зависит закваспе плиты, поэтому находится опытным путем.

Получившийся хлебушек выложить на решетку и четверть часа держать под полотенцем для остывания. На следующий день повторите ту же процедуру. На четвертые сутки пышная, пузырящаяся закваска для ржаного хлеба готова.

Рецепты ржаного хлеба

Теперь можно приступать к замесу теста. В теплую жраного добавьте соль, растительное масло, закваску, мед. Если последнего ингредиента нет, замените его тем же количеством сахара.

Отправляем его в духовку запекаться при температуре градусов от 40 минут до 1 ч 10 минут. Время выпекания зависит от величины формы Проверка заквамке сухая спичка. Вынимаем испеченный хлебушек из духовки, если форма одноразовая я не вынимала из нее, просто накрыла полотенцем сверху, пока хлебушек не остынет.

После таких манипуляций осталось подержать хлебушек внутри еще около трех минут — и вытащить из духовки.

Особенности приготовления ржаного хлеба

Хлеб на солоде получится вкусным и пышным, но для получения мягкой корочки в процессе остывания его придется накрыть полотенцем. Отдельно готовятся дрожжи, которые заливаются мл теплой воды, перемешиваются, солятся и соединяются с сахаром. Муку, заваренную с солодом, необходимо соединить с дрожжами — и перемешать.

Вы получите темно-коричневую жидкость. Оставшуюся муку добавьте сюда же — и замесите тесто.

«Бородинский» ржаной хлеб в домашних условиях в духовке

Оставьте его на 3,5 часа под теплым полотенцем. Досашних, опытные хлебопеки, кто знает закваску и особенности работы с ней, мысленно закидают меня тапками, но я не обижусь, ведь это мой первый опыт.

Все рецепты хлеба и выпечки на закваске, которыми я поделюсь с вами, мои дорогие, будут результатом именно моих проб и ошибок. Это очень просто, если его научился печь даже я ; Давайте сделаем этот замечательный ржаной хлеб вместе с Вами!

Пшенично ржаной хлеб на ржаной закваске в духовке

Пшенично ржаной хлеб рецепт. Пшеничной муки или гр. Духлвке, чтобы не было комочков, и оставьте на 5 ч. В процессе опара увеличится приблизительно в три раза.

Заварите солод или квас, в 90 мл крутого кипятка, охладите и добавьте в подошедшую к этому времени опару. Всыпьте специи, сахар и соль, влейте масло и вымесите тесто. Переложите его в смазанные маслом формы и оставьте, накрыв верх форм хлопчатой, или льняной тканью полотенцамидля расстоя на 3 часа.

Заполнять формы тестом рекомендуется на одну треть.

рецепт ржаного хлеба на закваске в духовке в домашних

Посыпьте подошедшее тесто очищенными семечками и поставьте выпекаться в тёплую духовку.

Читайте также:
Рецепты салатов с сыром яйцом ветчиной
Мультиварка юнит 1210s рецепты
Рецепт печеной картошки в духовке фото рецепт
Буженина в мультиварке мулинекс рецепты с фото
Рецепт салата из копченой курицы и салата

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *