Перейти к контенту

Осетрина кусочками в фольге в духовке рецепты

Выложим осетра в блюдо и будем поливать его кипятком несколько секунд.

В принципе можно просто опустить рыбу на секунды в кипящую воду, если у вас найдется тазик соответствующего размера. Вооружившись ножом, аккуратно снимаем крупные колючие пластинки с хребта и боков, затем счищаем мелкие колючки и в конце всех предварительных действий промываем осетра водой.

Осетр запеченный в духовке кусочками в фольге

Я буду делать изысканное блюдо Осетр запеченный в духовке кусочками, поэтому сразу отделю голову и хвост, вытащу визигу. Кстати, вытаскивать ее удобней со стороны хвоста. Немного надрезав хвостно не до конца, оголяем визигу, поднимаем рыбу за хвост и потихоньку вытягиваем. Отделяем плавники и щуховке шкурку.

осетрина кусочками в фольге в духовке рецепты

Этот рецепт приготовления осетрины в духовке в фольге можно использовать и для целой рыбки, однако в данном варианте ее следует нарезать кусочками. Теперь самое время заняться маринадом.

Лимон необходимо вымыть и выжать из него сок. Соединить его с оливковым маслом и соевым соусом. Через 15 мин достаем противень с осетром из духовки, снимаем верхний слой фольги, духтвке соком, который выделился из рыбы, смазываем кусочком сливочного масла.

Самые свежие статьи

Вновь помещаем в духовку на 5 мин без верхнего слоя фольги, чтобы блюдо подрумянилось. В это время нарезаем овощи для украшения блюда.

Теперь рассмотрим, как готовится осетрина, запеченная в духовке порционно. Для осеттина нужно почистить и подготовить рыбу так, как описано в первом рецепте. Теперь тушку разрезаем на куски толщиной до 2 см.

Осетрина в духовке кусочками

Смазываем полученные стейки растительным маслом, поливаем соком лимона, посыпаем осетнина, белым рецопты перцем, и сухим чабрецом или майораном. Если блюдо готовится заблаговременно, то осетрину можно оставить на несколько часов для маринования. Порционная осетрина, запеченная в духовке, готовится в фольге. Для этого нужно отрезать куски фольги, которые позволят плотно обернуть кусок рыбы в два слоя.

Из сложенной вдвое фольги, поднимая бортики, формируем подобие чашечек, в которые укладываем кусочки осетрины. Теперь нарежем шампиньоны пластиночками и пожарим их вместе с луком.

Пассеровать духоске и лук долго не требуется, достаточно пятиминутного обжаривания, в конце готовки добавить в эту смесь несколько ложек сметаны, чтобы получился густой соус. Выкладываем в чашечку из фольги кусочек рыбы, сверху на него кладем ложку смеси грибов с луком и дольку лимона без цедры, которая может придать блюду ненужную горечь.

Греем духовку до градусов, ставим подготовленные чашечки с рыбой на противень и прикрываем рыбу сверху еще одним кусочком фольги. Запекаем 20 минут, потом кусочкми верхний слой фольги и ставим блюдо подрумяниться еще на пять-семь минут.

Наша порционная осетрина, запеченная в духовке, готова.

Описание приготовления:

Разумеется, это далеко не все блюда из осетрины в духовке, которые можно приготовить для ужина или праздничного стола. Осетрину можно запекать с томатами, картофелем или другими овощами.

Можно готовить рыбу в сырной корочке или сделать фаршированного осетра. Вариантов осетриан множество, остается только выбрать наиболее подходящий рецепт. В кулинарии осетрина используется почти без отходов.

Употребляют в пищу мясо, икру, хрящи и вязигу. Перед тем, как готовить тушку моют, обдают кипящей водой избавляют от продольных костяных шипов. Украшение любого стола станет осетрина, рецепты приготовления которой насчитываются десятками. Мясо осетра отличается превосходным вкусом в любом виде: Нежное и сочное оно превосходно сочетается с множеством других продуктов.

Из этой рыбы варят уху, солянки, супы. Не менее вкусен из нее и шашлык или заливное. С незапамятных времен очетрина относят к самым ценным видам рыбы из-за его нежного, очень вкусного мяса, которое, как и у форели или семги, достаточно жирное, тающее во рту.

Подпишитесь на нашу рассылку

Мясо осетра имеет молочный цвет, а больше всего из других видов рыб оно похоже на севрюгу. В списке достоинств осетра: Список достоинств осетра можно кусочкпми и продолжать, а лучше — просто попробовать эту рыбу, ведь сегодня ее посмотреть больше купить в свежем виде во многих супермаркетах.

Можно немного подсолить сверху. Картофель который используется в этот простой рецепт осетрины в духовке кусочками очистить, вымыть и нарезать кружочками. Подсолить, добавить немного майонеза и щепотку зелени.

Читайте также:
Рецепт как делать чипсы в духовке
Рецепт говядины в духовке с соусом
Салат невеста рецепт классический рецепт
Рецепт биточки из манки в духовке рецепт
Рецепты салатов с косичкой
Горбуша запеченная в духовке рецепт с грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *