Перейти к контенту

Фаршированные кабачки с запеченные в духовке рецепт с фото

Лук мелко нарезаем и пассеруем его на сковороде до мягкости.

Шпинат нужно разморозить и потушить с луком минут 5. Далее духовуе вареный рис, нарезанную ветчину и шпинат в миске, добавить соль, перец и специи.

Наполнить половинки кабачков полученным фаршем. Выложить их на противень или в форму для выпечки, сверху все посыпать сыром.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при градусах минут до готовности. Промойте под проточной водой, чтобы рис не был клейким.

фаршированные кабачки с запеченные в духовке рецепт с фото

На мелкой терке натрите морковь. Морковку и репчатый лук спассеруйте на небольшом количестве подсолнечного масла.

Снимите сковороду с плиты и дайте зажарке остыть. В миску с рисом выложите фарш и остывшие спассерованные овощи.

Посолите начинку, добавьте специи, можно ограничиться только черным перцем. Начинку для фаршированных кабачков тщательно перемешайте. Фарш и морковка с луком должны распределиться по рису равномерно.

Отрежьте плодоножку и хвостик. С молодых цукини шкурку можно не снимать, она довольно тонкая сс съедобная. Нарезаем кабачок на сегменты по высоте вашей формы для запекания у меня это сковорода с высокими бортиками порядка 6 см, поэтому нарезала колечки высотой 5 см, чтобы потом была возможность накрыть кабачки крышкой.

Рецепт кабачков фаршированные фаршем в духовке

Из каждого сегмента вынимаем серединку, донышко при этом не трогаем. Получатся своеобразные стаканчики из кабачков.

Семена и мякоть, не пригодную в пищу, выбрасываем. Если сердцевина вашего кабачка вполне съедобна, измельчаем.

Каждый кабачковый "стаканчик" наполняем плотно фаршем, сверху укладываем кружочек помидора.

Читайте также:
Судак в духовке кусочками в духовке рецепт с фото
Рецепт салат с яблоком и луком и
Рецепты чипсов в домашних условиях в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *