Перейти к контенту

Щука в духовке с корочкой рецепт с фото

Запекание в фольге хорошо тем, что рыбка получается пропаренной, мягкой, не поджаристой.

Для некоторых людей именно такой вариант является предпочтительным. Ну а если вы любите поджаристую румяную корочку, то незадолго до конца готовки фольгу нужно развернуть и еще некоторое время запекать щуак открытой.

Итак, готовим щуку в духовке в фольге Рыбу почистим, подготовим другие ингредиенты, которые нам нужны. Вскроем рыбке пузико извлечем внутренности. Посолим нашу зубастую красавицу снаружи изнутри, посыплем приправами для рыбы.

Слегка смочим тушку рыбы лимонным соком. Сок можно добыть при помощи соковыжималки для цитрусовых или же просто выдавив из лимончика вручную.

Щуку смазываем майонезом, укладываем сверху лимонных долек. Рыбу обкладываем кружками помидоров. Все вместе заворачиваем в фольгу.

Готовую щуку извлекаем из фольги, выкладываем на зеленые листья салата, украшаем сеточкой из майонеза, свежими овощами, оливками, дольками лимонов, зеленью. Теперь вы знаете, как приготовить щуку в духовке читать рецепту с фото.

Многие хозяйки склоняются к мнению, что щука, запеченная в духовке, часто получается сухой и жесткой, к тому же и аромат имеет специфический. Но если прислушаться к советам опытных кулинаров, которые отлично знают, как вкусно приготовить щуку в духовке, то крочкой можно получить нежную и сочную рыбку: Чтобы избавиться от запаха тины, щуку следует тщательно промыть под проточной водой и замариновать.

Как я уже говорила лимон перебьет запах тины. Сверху на лимон выкладываем лук порезанный ктрочкой. Чтобы начинка не вылезла наружу, когда рыба будет готовиться скрепляем брюшко зубочистками.

щука в духовке с корочкой рецепт с фото

Картофель очистить, большой порезать на четвертинки, средний на половинки, мелкий не разрезаем и берем целым. Картофель посолить, поперчить, чтобы он не был сухим, когда запечется, смешать с ложками майонеза.

Выкладываем рыбу и картошку на фольгу. Заворачиваем и ставим запекать.

При температуре градусов весом около килограмма выпекаем щуку около 40 минут. Определять готовность щуки будем по картошке.

Щука и картошка готовятся примерно одно время, если вы порезали кортчкой так же как и. Если вы хотите получить рыбку с корочкой.

Смажьте майонезом или потрите сверху сыр и подержите еще 10 минут в духовке. Чтобы рыба не прилипла к фольге, на фольгу можно положить лист пергаментной бумаги для запекания или получше смазать растительным маслом.

Читайте также:
Самые новые и лучшие рецепты салатов
Груша в слоеном тесте в духовке рецепт
Мясо в мультиварке рецепты с фото со сметаной
Консервированный салат из фасоли на зиму рецепты с
Рецепты приготовления сладких перцев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *