Перейти к контенту

Рецепт бараньей ноги в фольге в духовке рецепт

Натрите баранину со всех сторон. Положите в пакет и оставьте в холодильнике минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Samsung готовит на 5

Поместите все овощи в большой пакет, добавьте оставшееся масло, зелень, соль, перец, лимонную цедру и сок. Завяжите и хорошо потрясите. Сверните мясо в рулет, начиная с короткой стороны.

Перевяжите шпагатом через каждые 5 см. Поместите на противень и запекайте 30 минут. Снизьте температуру до градусов, добавьте овощи и выпекайте еще примерно час, до готовности.

Дать постоять 10 минут до нарезки. Как запечь ногу барана ррецепт соли Соляная корка вокруг мяса дает своеобразный паровой эффект, и в итоге мясо получается очень мягким, нежным и сочным.

Соль вытягивает часть влаги из баранины, растворяется, а затем всасывается обратно в мясо.

А еще это мясо является источником большого количества микроэлементов и полезных веществ. Баранину, как правило, тушат, жарят, варят.

рецепт бараньей ноги в фольге в духовке рецепт

Очень вкусны супы, жаркое, душенина и котлеты из баранины. Особенно вкусная баранья нога. Мы предлагаем вам приготовить баранью ногу в духовке. Есть много интересных рецептов приготовления бараньей ноги.

Консультации экспертов

Через 1 час фооьге минут температуру духовки уменьшить до С. Открыть фольгу и периодически поливать ногу выделившимся соком. Общее время приготовления составляет примерно 1: Но если попадется старый баран, то нужно готовить дольше, так как у него жесткое мясо. Определить его можно как по светлому окрасу жирка, так и по нежному тону самих мышечных волокон. Если они насыщенно красные, бурые — животное старое.

Перед приготовлением бараньей ноги в духовке рецепт всегда требует промыть ее в горячей воде так вы смоете загрязнения, приставшие к поверхностному слою жира и удалить максимум жирка с мяса, оставив его тонкий равномерный слой по всему куску. Так вы предохраните блюдо от сухости.

Для подачи готовим большое блюдо. Из белой бумаги вырезаем украшение, чтобы завернуть оголенную кость. Достаем из духовки запеченную ногу, перекладываем на блюдо, бумагой закрываем кость.

Поливаем бараньим соком обжаренную картошку, помидоры и всю эту соблазнительно роскошь укладываем, украшаем и немедленно подаем на стол.

Прожив 10 лет во Франции, я научилась понимать вкус баранины и стала разбираться в мясе. Французы едят баранину горячей и запивают ее сухим красным вином. В получившийся состав добавить полстакана оливкового масла, три ложки уксусаветочку розмарина, немного тимьяна, соль и перец. Мариновать ногу около 12 часов.

Ингредиенты для приготовления бараньей ноги запеченной в фольге:

В среднюю кастрюлю влить пол-литра воды, добавить ложку сахара, две измельченные луковицы, разрезанный на 4 части лимон, немного лавра, зелени, гвоздики и соли. Содержимое кастрюли поварить треть часа, охладить и опустить в него баранину. Продолжительность маринования — 6 часов.

В посуду для маринования бараньей ноги выложить две измельченные колечками луковицы, добавить рубленую петрушку, кинзу, кориандр и базилик, влить пол-литра кефира. Мариновать в смеси мясо не менее 10 часов.

Как приготовить баранью ногу в духовке

Маринад с гранатовым соком. Стакан гранатового сока соединить с 50 миллилитрами водки, добавить любимую зелень и специи.

В получившийся состав опустить баранью ногу и мариновать в прохладном месте около 8 часов.

Читайте также:
Рецепт быстрой шарлотки с яблоками в духовке
Рецепты салатов к праздничному столу с сухариками
Рецепты из кислой капусты для мультиварки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *