Перейти к контенту

Котлеты пожарские рецепт приготовления

Немного истории Пожарские котлеты — блюдо русской традиционной кухни. История их начинается с первой половины XIX века.

Считается, что первый, кто их приготовил, была известная трактирщица Дарья Пожарская — хозяйка заведения в Торжке, на пути следования из Петербурга в Москву. Эти котлеты во многом и прославили трактир и его кухню.

Большинство путешествующих специально приезжали, чтобы отведать этот кулинарный шедевр. Постепенно рецепт "пошел в народ", и котлеты стали приготовленмя во всех ресторанах и трактирах бескрайней страны, а потом и во многих домах.

Причем существенна и пропорция: Масло ерцепт, но на огне, чуть ниже среднего. Главное, чтобы масло разогрелось, но не начало гореть, что со сливочным маслом, если нет сноровки, происходит достаточно. В крайнем случае, можно к сливочному маслу добавить немного растительного — оно не позволит сливочному сгореть быстро, но, еще раз повторюсь — лучше или топленое или сливочное, без растительного.

Охлажденный фарш достаем из холодильника, смачивая в холодной воде руки, лепим котлеты.

котлеты пожарские рецепт приготовления

Сразу панируем их в сухариках. Жарим буквально минуты с каждой стороны, лишь бы панировка начала золотиться. Главное не передержать и не пережечь панировку. Обжаренные котлеты выкладываем на противень, застеленный или фольгой или пекарской бумагой чтобы потом противень не мыть.

Противень с пожарскими котлетами ставим в разогретую духовку примерно минут на Главное, чтобы котлеты успели пропечься, но не пересохнуть. Об этом писали и А.

Пожарские котлеты: история колоритного блюда

Пушкин в году, и писательница А. Ишимова в м, и многие другие деятели того времени. Постепенно блюдо становилось все популярнее, а рецепт его стал каким-то прпготовления известен и другим поварам, так и стали пожарские котлеты блюдом национальным.

Оригинальный рецепт приготовления пожарских котлет предусматривает использование следующих поажрские Куриное мясо с грудки и жирное с ножки в соотношении 1: Заметим — в классическом варианте яйцо в приготовлении не используется, это один из главных секретов настоящих пожарских котлет. Порядок, этапы и секреты приготовления Пропорции ингредиентов в классическом рецепте пожарских котлет следующие: Не ириготовления для приготовления этих котлет готовый куриный фарш, лучше купить крупную жирную курицу и снять филе с грудки и ножек самостоятельно.

Похожие фото и видео рецепты

Кожу нужно удалять, как и косточки. Готовить фарш можно 3-мя способами: Если вы любите более сочные котлеты, то запекайте их в сковороде с остатками масла.

Котлеты пожарские в духовке должны провести от 7 до 15 минут, читать далее зависит от их размеров и консистенции фарша. Такая технология дает приготовлления корочку и сохраняет внутри нежное и сочное мясо. Готовые котлеты подавайте сразу на стол, не давая им остыть, иначе они будут невкусными, ведь разогревать это блюдо еще со времен Дарьи Пожарской считалось страшным кулинарным преступлением.

Дело в том, что у свежих приготволения корочка хрустящая, а мякоть очень нежная, но стоит котлетам полежать, как корочка становится очень мягкой и влажной, а сердцевина напоминает резину.

Пять советов приготовления пожарских котлет 1. Корочку хлеба или батона для панировки можно заменить солеными крекерами, которые следует поломать на мелкие кусочки. Если у вас нет духовки, не беда — пожарские котлеты после обжарки можно потомить под крышкой на медленном огне или довести до готовности в микроволновой печи, аэрогриле или мультиварке.

Необычайно вкусны пожарские котлеты с начинкой — с сыром, беконом, ветчиной или овощами. Можно готовить пожарские котлеты также из телятины или говядины, но для сочности следует добавить в фарш кусочек молотого шпика. Если необходимо приготовить пожарские котлеты заранее, то поместите их после обжарки в герметичную упаковку и поставьте в морозильник.

Категории рецептов

Перед подачей останется котлты выложить их на противень или в форму без разморозки и запечь в течение 30 минут. Пожарские котлеты с сыром Иногда можно и отступить от традиций, приготовив котлеты с аппетитной сырной начинкой.

котлеты пожарские рецепт приготовления

Замочите г белого хлеба без корки в половине стакана теплого молока высокой жирности, прокрутите через мясорубку 0,5 кг куриного мяса, а потом смешайте курицу с размокшим хлебом здесь 2 измельченными дольками чеснока. Хорошо вымесите фарш по всем правилам, нарежьте ломтиками г сыра, подготовьте половину стакана измельченных сухарей.

Сформируйте лепешку, поместите на середину ломтик сыра, слепите котлету с сырной начинкой.

Подавайте в горячем виде с картофелем или свежим салатом, дегустируйте, пока сыр еще расплавлен! Пожарские котлеты с телятиной и кусочками шпика Если учесть, что до Пожарских похожие котлеты готовили именно из телятины, рецепт вполне можно считать классическим.

Читайте также:
Луковая лепешка в духовке рецепт с фото
Рецепт шарлотки с персиками в духовке
Рецепт салата гурман с курицей
Рецепт салатов из курицы и консервированных шампиньонов
Рецепт мясо красном вине в мультиварке
Хлеб с сыром помидором в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *