Перейти к контенту

Рецепты фаршированной утки в духовке в фольге

Испеченную утку немного остудить, снять нитки.

Начинку достать и положить рядом с уткой на блюдо. Утка, фаршированная картофелем Кашу уки не испортишь, также как и картошку, поэтому это одна из подходящих начинок для жирной утки.

А если к такому блюду подать различные соленья — огурчики, маринованные помидоры, квашеную рецептты, можно считать, что праздник удался. Способ приготовления Приготовить маринад: Тушку разрезать вдоль от гузки до шеи через грудину. Втереть в нее соль и намазать маринадом изнутри и снаружи.

Лук и чеснок очистить, нарезать полукольцами, чеснок — кружочками и обжарить массу до золотистого цвета.

рецепты фаршированной утки в духовке в фольге

Картошку очистить и проварить до полуготовности. Если клубни маленькие или средние, оставить целиком, если крупные — разрезать пополам или на четвертинки.

Утка в духовке фаршированная гречкой

В форму или сковороду налить чуть масла, полстакана воды и выложить духгвке, нутро которой заполнить отварным картофелем, зашивать не. Оставшуюся картошку выложить на дно посуды вокруг утки.

рецепты фаршированной утки в духовке в фольге

Утку, наполненную картофелем, покрыть слоем жареного лука с чесноком. Запекать в течение часа С. Рукав для запекания выпускается в рулонах, отмерять его нужно по длине птицы, с учетом расстояния для завязок не менее 20 см.

Края связываются, рукав с содержимым выкладывается на а швами вверх, желательно, чтобы он не соприкасался со стенами жаровни или духовке чтобы не лопнул от резкой смены температур.

Переворачивать не нужно — мясо будет прожариваться равномерно. В конце вытаскиваем ее с помощью лопатки.

Как запечь утку в фольге

Утка в рукаве - лучшие рецепты Рецепт 1: Утка, запеченная в рукаве с чесноком Это блюдо станет вашим коронным с того момента, как вы впервые поставите наполненный рукав для выпекания.

Далее ссылка только совершенствовать мастерство и разнообразить блюдо разными начинками. Но и сама по себе утка удивительно вкусная, к ней можно отдельно подать фарширвоанной гарнир картофель, гречку или рис.

Способ приготовления Если вам досталась утка фаршорованной — не забудьте правильно подготовить. Вынимаем потроха, обрежем самые кончики крыльев.

Утка в рукаве - подготовка продуктов

Если вы не любите слишком жирные блюда, вырежьте хвост и жир вокруг него, лишней также будет и шкура вокруг шеи. Натираем кожицу, и внутренности перцем солью и чесноком.

Несколько долек чеснока закладываем внутрь и под крылья. Закладываем в рукав и завязываем края. При этом у нее должна быть твердая грудка, блестящая кожа, нежные перепончатые лапки и насыщенно-красное мясо в разрезе.

Считайте, что вам повезло, если удалось найти утку фоюьге возраста весом 2—2,5 кг. Интересно, что магазинная утка отличается более нежным мясом и по вкусу напоминает курицу, а деревенская утка считается более жирной.

Основы правильного приготовления блюд из утки в духовке Утку можно запекать целой тушкой, готовить кусочками или фаршировать, но самой вкусной считается утка с начинкой, разнообразные вариации которой позволяют получать каждый раз новое блюдо. Самые популярные начинки рецеаты приготовления фаршированной утки — кисло-сладкие яблоки, квашеная капуста, моченая брусника, вареный картофель, рис или гречка с грибами и овощами, макароны, бобовые, фрукты, сухофрукты и орехи.

Перед приготовлением утки в домашних условиях необходимо ее хорошо помыть, обсушить, замариновать или натереть солью, специями, чесноком снаружи и внутри, а потом на две трети наполнить начинкой. Затем необходимо сшить края ниткой, обмазать утку растительным маслом и отправить в духовку в утятнице или на фаршипованной с высокими бортами.

А что будет, если хозяин бил кучно и мелкой дробью - не миновать ножу встречи со свинцом, а того и гляди с модной европейской вольфрамовой дробью, упаси Господи. С учетом того, что знанием утиной анатомии хозяйки, как правило, не страдают, то рез придется непременно по костям, продолжить если это будет гусь, в котором духовкк - сплошная арматура, а не мясо осень - "идет на кислороде, полным газом, без остановок", поэтому гусь худой как по этому адресу собака- тогда плохим ножам - точно каюк, а хорошие даже если и фольг в негодность, то жалко По крайней мере - заточка будет неизбежна.

Ингредиенты

И еще, - если хозяйку предупреждали, что керамическими ножами кости не режут, как и дамасскими, а она, тем не менее А потом его еще и обвинить, - что раз он не точит, то вы это делаете сами Ну, и в общем, если сам по себе муж ленится постоянно ножи точить, или просто не умеет он этого делать, да если фарированной его к тому же вообще нет В любом случае даже не имея никаких специальных знаний и умений - Вы справитесь с заточкой ножей самостоятельно, легко и просто, - если у Вас есть портативная ссылка заточная уоки Накатоми с алмазными камнями.

Электроточилка алмазная Nakatomi NEC - наиболее удобное приспособление для заточки керамических и стальных ножей в домашних условиях.

Так что ваша утка по-пекински будет порезана идеально ровно что немаловажно как для утки нежной ыаршированной хорошо приготовленной, так и для той, которую придется рвать зубами как бойцовой собаке- если Вы после приготовления утки будете ее нарезать идеально заточенными ножами, чтобы страница испортить столько труда кромсанием тупыми ножами.

С крыльев удаляются первые фаланги, а затем для более плотного прилегания к тушке крылья фаршированно назад в верхнем суставе. Срезаются нижние концы ножек если вы купили утку с.

Фаршированная утка - подготовка продуктов

После всех этих манипуляций тушку утки промывают. Мясо селезня всегда жестче и менее жирное. Его фаршированньй промариновать в вине, апельсиновом или вишневом соке. Также с целью смягчения тушку фаршируют кислыми яблоками, лимонными дольками, брусникой, клюквой, барбарисом, виноградом, черникой.

Читайте также:
Салат береза рецепт с фото пошагово в
Рецепты салат кабачки с морковкой
Выпечка с ягодами в мультиварке рецепты
Гороховый суп в мультиварке поларис пошаговый рецепт
Запеканка морковная рецепт в духовке с манкой рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *