Перейти к контенту

Салат пуста рецепт на зиму с капустой

Морковь измельчаем с помощью корейской тёрки, лук нарезаем на полукольца. Всё складываем в большую миску, чтобы удобно было перемешивать.

салат пуста рецепт на зиму с капустой

Чеснок чистим и режем каждый зубок на пластиночки. Смешиваем его с солью и специями, добавляем масло можно использовать оливковоеуксус и горчицу.

Тем временем рецет стерильные поллитровые баночки. После закатываем под крышки и даём остыть. Храним только в холоде. Салат из капусты на зиму с болгарским перцем Вот за что мне нравится капуста, это за то, что к ней можно добавлять любые овощи и специи. Сколько вариаций вкусных салатов получается.

Мы возьмём для рецепта: Капусту, лучше зимний сорт, нужно пошинковать примерно как для квашения, в тонкую соломку. Перекладываем её в большую плошку, добавляем сахар с солью и слегка помнём руками, только без усилий, чтобы потом в салате она не была похожа на тряпочку.

Оставляем так капусту на пару-тройку часов, нам нужно выделить с неё как можно больше сока. Капустоф варить до состояния кипения, периодически помешивая, чтобы овощная масса не пристала к стенкам.

Капусту очистить от вялых и сухих листьев, нашинковать соломкой и положить в кипящий посетить страницу. Все перемешать, чтобы капусту поглотил соус и хорошо ее пропитал. Варить салат 25 минут закрыть крышкой.

Салаты из капусты на зиму — рецепты

Банки и простерилизовать над кипятком и переложить в них готовый горячий салат. Закатать пропаренными крышками и отправить на покой под теплый плед. Через 14 часов капусту в соусе можно переносить в кладовку и считать дни до зимы, когда настанет время ее дегустации. У него много поклонников, потому что получается так вкусно, что часто не удается проверить, как салат хранится.

Главное меню

Он съедается практически сразу, так и не дождавшись зимы. Ингредиенты для зимнего салата на л: Головки капусты очистить и с помощью шинковки или комбайна нарезать тонкими стежками. По желанию можно брать не только красный, но и желтый или зеленый перец — палитра цветов в готовом салате будет ярче.

Главное, чтобы перец был сочным и мясистым. Капусту полить маслом, добавить уксус, перец, масло.

Предпочтительнее это делать руками, так салат лучше пропитается вкусами и получит живую энергетику. На этом этапе салат уже можно. Но мы, конечно же, сохраним его до зимы. Капусту переложить в банки и очень плотно утрамбовать, чтобы она пустила много сока и сама больше информации замариновала.

До края банки оставить см пустого места. Капуста будет еще настаиваться и может за счет сока увеличиться в зиум. Банки с капустой накрыть пластмассовыми крышками и переставить в холодильник.

Три дня ей нужно для маринования. Закрыть теми же крышками и убрать капустный салат с перцем в прохладное место для закаток. После первой дегустации он, как правило, навсегда поселяется в домашней кулинарной книге. Ингредиенты для 4 литровых банок салата: Все овощи ополоснуть холодной проточной водой. Капустные головки разобрать на соцветия; перец освободить от зерен и хвостиков.

По тексту сообщений и комментариев

Разноцветный перец и помидорное пюре переместить в кастрюлю для варки. Когда на поверхности перечно-томатной массы появятся пузырьки кипения, добавить растительное масло, сахар, уксус и все посолить. Размешать и томить в течение получаса. Время от времени салат необходимо помешивать, доставая со саат осевшие кусочки перца.

салат пуста рецепт на зиму с капустой

Следующими в кастрюлю отправляются соцветия капусты и крупно порубленная зелень. С цветной капустой вкусно сочетаются: Время приготовления овощной массы после закладки всех ингредиентов — 8 минут. Капусту в томате разложить по вымытым и сухим банкам и, прикрыв крышками, отправить на стерилизацию. Полулитровым баночкам достаточно минут. Горячее стекло закатать и проверить плотность прилегания крышек. Поместить заготовку в теплое место на сутки, а потом в холодное — до зимы. Салат из капусты и свеклы без стерилизации Ингредиенты на 2,5 литра салата: Вымытые и почищенные овощи нарезать для салата: В большую эмалированную посуду объемом не меньше, чем 6 литров, чтобы было удобно мешать весь салат вылить растительное масло и разогреть его до температуры кипения.

Выложить свекольную массу и тушить, помешивая, около 10 минут. К свекле выложить все овощи, посолить. Нарезку перемешать и тушить на тихом огне один час, не забывая помешивать. Время тушения салата можно использовать для стерилизации банок и крышек банка объемом смотрите подробнее самая подходящая для такого типа закатки.

Уксус добавить, когда до завершения процесса останется 10 минут, тщательно размешать овощную массу. В теплые банки разложить готовый салат и закатать. Салатную закуску из капусты и свеклы можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать для борща на 2,5 кмпустой воды — г адрес. Головки белокочанной капусты крупно нашинковать.

Очищенную морковку измельчить с помощью терки крупные отверстия. Лук порезать тонкими колечками или полукольцами. Очищенный перец порезать кусочками в виде кубиков.

Овощи выложить в большой таз или кастрюлю, пересыпать солью, добавить уксус и масло. Все салатные ингредиенты хорошо размешать.

Слишком переминать не стоит, чтобы овощи максимально сохранили форму нарезки. Настоянный 40 минут салат разложить по стерилизованным, высушенным банкам, и убрать их в охлажденное место.

Три-четыре дня нужно ккапустой за процессом брожения капусты и периодически протыкать смесь деревянной шпажкой, чтобы избавиться от лишнего адрес. Салат из капусты, перца, моркови Ингредиенты на 2 литра готового салата: Капусту нашинковать на комбайне, специальной терке или ножом.

Морковь тонко нарезать брусочками или измельчить с помощью терки. Болгарский перец нарезать салатными стежками.

Новое на форуме

Все овощи смешать, полить заправкой и дать салату 2 часа пропитаться вкусами и специями. Разложить салатную заготовку по чистым, стерильным баночкам, накрыть пластмассовыми крышками и отправить зимовать в холодное место, периодически присматривая за процессом брожения овощей. Салат из капусты и помидоров на зиму Ингредиенты на 2 литровые банки: Сочные и очень спелые томаты разрезать на дольки, рапустой не растерять сок.

Капусту очистить и вырезать кочерыжку, нашинковать длинной соломкой.

Немецкая капуста

Мясистые перчики очистить от семян, вырезать хвостики измельчить тонкими стежками. Все овощи смешать в подходящей кастрюле, накрыть меньшей в диаметре тарелкой и поставить под тяжелый гнет на ночь. Реыепт салатная нарезка хорошо пустит сок, добавить специи для маринада и уксус. Если овощи окажутся слишком сочными и пустят сок с избытком, нужно лишний слить.

Капуста, квашенная с яблоками и грибами

Все перемешать, чтобы каждый овощ получил свою порцию специй, и после закипания варить заготовку 10 минут. Банки вымыть и стерилизовать удобным способом.

Горячий салат переложить в стеклянные емкости и закатать.

Читайте также:
Замороженные кабачки в духовке рецепты быстро
Манты с тыквой рецепт в духовке
Стейки пангасиуса рецепты в духовке с
Рулетики из мяса в духовке рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *