Перейти к контенту

Аджика из кабачков на зиму рецепты приготовления

Советы Поваренка

Прежде чем перекладывать соус в банки, попробуйте его на вкус. Добейтесь того вкуса, каким вы хотите баловать себя зимой.

Варьируйте количеством соли, кислоты и сахара — ведь можно сделать кислее или острее, добавив уксус и острый перец чили. Аджика из кабачков с яблоками на зиму — острая Ингредиенты Яблоки кисло-сладкие, сочные — плодов Перец болгарский сладкий, желательно красный — шт. Морковь — 0,5 кг Чеснок крупными головками — 3 шт.

аджика из кабачков на зиму рецепты приготовления

Перец стручковый горький — шт. Сахар-песок — 4 ст. Соль поваренная — 1, ст. Овощи моем и чистим, в зависимости от их вида. Яблоки разрезаем на 4 доли и удаляем семена и перегородки.

У стручкового перца отрезаем плодоножку, а семена с внутренними перегородками оставляем. Дело в том, что яркость вкуса и остроту дают именно семена и внутренние перегородки в перчиках.

Все овощи измельчаем с помощью мясорубки и выливаем весь полученный объем в объемную кастрюлю. Доводим до легкого бурления и тушим, помешивая периодически, около часа. У чеснока снимаем шелуху и защитную кожицу, пропускаем через пресс, укропчик и петрушку мелко рубим ножом и всыпаем к тушеной овощной смеси и продолжаем тушить еще 10 минуток. Когда вкус и аромат всех ингредиентов качественно смешаются в процессе кипения, можно уже добавлять сахар, маслице растительное, соль и уксус.

Размешиваем, даем еще прокипеть пару минут и раскладываем по подготовленным баночкам непосредственно из кипящей кастрюли.

Переворачиваем консервы с острой аджикой из кабачков крышечками вниз, плотно закутываем теплым одеялом и ожидаем их полного остывания.

Смешиваем все измельченные ранее овощи кроме чеснока. Вводим в овощную смесь сахар с солью и выкладываем в антипригарную емкость. Будем готовить соус один час, помешивая содержимое, чтобы влага испарялась.

Ингредиенты

В загустевшую массу из овощей за 15 минут до конца варкидобавим чеснок и дополнительные специи, предпочитаемые вашими домочадцами. Периодически пробуйте на вкус. ан

Недостающие компоненты - добавляйте. Как только соус приготовится, остужаем. Подадим к столу, выложив в тарелочку. Можно аджику закрыть и на зиму. Простерилизуйте ёмкости и крышки для заготовки.

Заполните баночки горячей аджикой и герметично закрутите крышками.

Читайте также:
Мультиварка камбрук рецепты рыба
Капуста квашеная рецепты быстрого приготовления
Рецепты мяса по французски в мультиварке поларис
Рецепты рыбы с соусом в духовке рецепты с фото
Салат тиффани рецепт с фото с грибами
Салат с капустой и красной рыбой рецепт с фото
Котлеты в духовке рецепт с фото с кабачками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *