Перейти к контенту

Голубцы классический рецепт приготовления

Как доставали потом это лакомство из большой кастрюли и раскладывали по тарелкам.

Как приготовить голубцы: классический рецепт

Чтобы радовать своих близких таким вкусным обедом, нужно знать некоторые тонкости. Правильный фарш для голубцов Готовят голубцы классические с добавлением разных видов мяса.

голубцы классический рецепт приготовления

В основном это, конечно, свинина и говядина. Но известны варианты блюда с рыбной, овощной или грибной начинками.

Ингредиенты

Иногда это кушанье начиняют картошкой. Обязательно в начинке присутствует крупа.

Чаще всего это рис, но известны рецепты и с гречкой. От правильности приготовления начинки зависит и вкус, и сочность итогового блюда.

Ингредиенты:

Хорошая начинка всегда содержит достаточное количество лука. Соотношение риса и мясного фарша в них — не более чем 50 на 50, но и слишком мало крупы тоже быть не. Некоторые хозяйки перед тем, как готовить начинку, пассеруют лук и морковь.

К мясному фаршу часто добавляют немного картофеля.

Описание приготовления:

Смешивать все ингредиенты начинки нужно, когда они после предварительной обработки остынут. Соль и специи здесь не будут лишними.

Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости. Зелень вымыть, и порубить.

Рис отварить до полуготовности. Помидоры вымыть можно снять кожицу и нарезать маленькими кубиками можно натереть на терке пниготовления измельчить в блендере в кашицу. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.

Соединить вместе фарш, рис, лук с морковью и рубленый чеснок. Кочан должен быть плотным, но не жестким, иначе вы не сможете отделить листья друг от друга.

Размер — средний, из маленькой головки получится минимальное количество голубцов, крупные кочаны тоже не подходят, из них вы сможете накрутить голубцы размером с подошву. На базарах в овощных рядах иногда продают весовые капустные листья — как раз пригодные для того, чтобы из них делать голубцы.

Увы, встречается такое чудо не так и часто, поэтому выход один: Капустные листья для голубцов Итак, выбираем капусту, моем кочан, снимаем верхние жесткие листья. В большой кастрюле кипятим воду. Кочан капусты накалываем большой вилкой и опускаем в кипящую воду на минут. Время подбирайте самостоятельно — верхние листы должны стать мягкими, но ни в коем случае не расползаться на части.

Вынимаем кочан из воды и снимаем несколько верхних листьев. При необходимости обрезаем толстые места, которые располагаются у основания капустного листа.

Приготоввления процедуру для следующего слоя листьев и следующей головки капусты — делаем так до тех пор, пока будет удаваться снимать ровные листья среднего размера. Опустите капусту в кастрюлю с кипящей водой, дайте ей немного потомиться, а затем двумя вилками вынимайте по одному листу.

голубцы классический рецепт приготовления

Капустные листья порежьте на полоски ширинок см. Заверните начинку в капустный лист. Так же поступите и с остальными. Оставленный лук обжарьте в подсолнечном масле, затем добавьте томатный сок и прокипятите его минут 5.

Читайте также:
Запеченные ребра в рукаве в духовке рецепт
Рецепты горбуши в духовке в фольге целиком
Рецепты мясных в фольге в духовке
Рецепт куриного салата с ананасами
Приготовление рыбы минтая в духовке рецепты
Рецепт плова в мультиварке скарлет с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *