Перейти к контенту

Рецепт с фото приготовления пирожков с яблоками

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Теперь дадим тесту подойти. Оставим его примерно на час, в теплом, без сквозняков, месте. А пока сделаем начинку.

Яблоки хорошо промываем и разрезаем, освобождаем от сердцевин и мелко режем. Добавляем к яблокам 4 ложки сахара и как следует перемешиваем.

Чтобы яблоки не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком. Подробнее о том, как сделать начинку из яблок для пирожков в духовке и на зиму смотрите. Теперь, когда тесто настоялось и поднялось, начнем лепить пирожки. Отрываем от теста небольшие кусочки, желательно одинаковые.

Каждый кусочек теста разминаем руками в лепешку. В центр каждой лепешечки кладем яблочную начинку, а потом формируем пирожки.

Далее застилаем противень пергаментом и аккуратно выкладываем на него сформированные пирожки. Причем приготоыления очень важный момент, ведь качество и влажность муки у всех разная, поэтому данного продукта может потребоваться жмите или меньше, чем по рецептуре. Если колобок все никак не может сформироваться, смело добавляйте по столовой ложке муки и следите за замесом.

Когда тесто полностью отойдет от стенок и будет достаточно упругим то есть не растекаться, а хорошо держать формудобавление муки пиржков. Вот так выглядел мой колобок спустя 8 минут замеса. Теперь оставляем тесто в покое и даем ему подрасти. На это уйдет еще примерно 1 час 40 минут Основной или 2 часа 25 минут Французский хлебв течение которых хлебопечка дважды трижды сделает обминку.

рецепт с фото приготовления пирожков с яблоками

Я воспользовалась мультиваркой температура — 35 градусов. По прошествии этого времени, опара увеличивается в ,5 раза. У меня этот процесс занял 35 минут. Оно должно быть чуть теплым не горячим! Просто тесто нужно очень хорошо вымесить.

Оно очень хорошо увеличилось в объеме, — примерно — в ,5 раза. При разделке пирожков муку не подсыпаем, а смазываем стол и руки растительным маслом. Пока тесто подходит, яблоеами начинку.

Яблоки очищаем от кожицы и серединок и мелко нарезаем или крупно трем. Я ее натерла крупной стружкой.

Ингредиенты

Получившееся тесто делим на 16 частей, вес теста на один пирожок — 70 грамм. Формируем круглую лепешку и выкладываем на нее полную столовую ложку яблочной начинки. Залепливаем пирожки по принципу вареников. Тщательно следим, чтобы края теста тщательно соединились, и начинка не вытекла в процессе выпечки.

Читайте также:
Салат с языком пошаговый рецепт с фото
Рецепт салата из кедровых орешков
Рецепт стерляди с картошкой в духовке с фото
Вкусный крабовый салат рецепт с рисом и кукурузой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *