Перейти к контенту

Рецепт приготовления лисичек маринованные

Следом начинаем готовить маринад.

Для этого в кастрюльку наливаем мл воды возможно, Вы и правильно считаете, что маринада у нас будет немного больше, чем необходимо, но лучше пусть маринада немного останется, чем его не хватитнасыпаем в воду 1 неполную ложку соли, 2 столовые ложки сахара, ставим кастрюльку на огонь, даем закипеть воде, после чего закладываем в кастрюльку отваренные грибы и специи.

Даем прокипеть минут В самом конце готовки вливаем 1 чайную ложку уксусной эссенции. В заранее подготовленную то есть тщательно промытую и высушенную, а еще лучше простерилизованую банку сначала осторожно выкладываем грибы из маринада и уже затем заливаем грибы маринадом под горлышко.

Я в последнее время пользуюсь банками с закручивающимися крышками крышка должна быть тоже подготовлена так же, как и банкапоэтому без особых хлопот закрыла горячую банку крышкой, то есть закрутила, а через минут пять еще подтянула крышку поплотнее.

Откидываем на дуршлаг, а маринад сливаем в другую кастрюлю. Старательно промываем банки водой з содой несколько.

рецепт приготовления лисичек маринованные

Берем большую кастрюльку, наливаем в нее воду и кипятим. Когда она закипела, кладем поверх кастрюли металлическое сито и выкладываем на него перевернутые банки. Держим их на пару не менее 15 минут, после чего выкладываем перевернутыми на сухое и чистое кухонное полотенце. Вместо металлического сита можно использовать металлическую решетку.

Секреты маринования лисичек Маринованные лисички получатся вкуснее, если воспользоваться советами опытных кулинаров. Перед тем как делать заготовку из лисичек на зиму, их нужно тщательно очистить от листиков и травинок, другого мусора.

Для того чтобы сделать это было проще, грибы замачивают в воде, подкисленной и подсоленной. На литр воды нужно добавить 2 г лимонной кислоты и 10 г соли.

После такого замачивания лисички не только легко очистятся, но и быстрее приготовятся, лучше будут храниться зимой. Такая консервация всегда актуальна на столе, а особенно приятно будет открыть баночку лисичек зимой!

Тем кто любит, чтобы грибы были чуть солоноватые, непременно понравится этот рецепт. Лисички отвариваются, маринуются в маринаде, а затем быстро съедаются!

рецепт приготовления лисичек маринованные

А теперь предлагаю их вкусно замариновать! Предлагаю мариновать грибочки с чесноком, получается очень вкусно, как мне.

Читайте также:
Рецепт варенья из смородины в мультиварке поларис
Адамов корень рецепты приготовления
Простые рецепты слоеных салатов на скорую руку
Стерлядь в духовке целиком рецепт пошаговый
Способы приготовления чечевицы рецепты
Торт очень вкусный и простой рецепт в мультиварке
Рецепты из курицы в мультиварке арс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *