Перейти к контенту

Рецепты запекания сала в фольге в духовке

Перед подачей к столу его можно разогреть, тогда оно будет горячей закуской. Рулет из сала, запеченного в духовке Состав: Тщательно помойте кусок сала и обсушите.

С помощью большого острого ножа отделите пласт сала от шкурки, стараясь его не повредить. Мелко порубите ножом очищенные зубчики чеснока.

Натрите сало с обеих сторон специями и солью. Положите пласт сала на стол, посыпьте его чесноком и петрушкой, скатайте в рулет. Заверните рулет в шкурку, обмотайте нитками, чтобы шкурка не разворачивалась.

Накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 12 часов. Спустя указанное время, можем приступать к приготовлению сала в духовке. Лавровый лист душистый перец тоже убираем, а перчик розе и горчицу можно оставить. Сворачиваем сало в рулет, если вам попался длинный кусок.

рецепты запекания сала в фольге в духовке

Дальше перевязываем кусок сала нитью, как можно сильнее, чтобы в готовом виде сало получилось сочным, и с него вытекло как можно меньше сока. Если этого не сделать, на выходе получится шкварок Помещаем кусок сала в рукав для запекания, фиксируем концы с помощью зажимов они идут в комплекте с рукавоми помещаем дыховке огнеупорную форму.

Сало в духовке в фольге – общие технологические принципы

Отправляем запекаться сало в духовку при градусов на минут, зависит от толщины куска. Каждые полкилограмма продукта — 15 минут для выпекания. Если захотите, чтобы грудинка была с румяной корочкой, за минут до готовности, поднимите верхний слой фольги и смажьте поверхность грудинки мягкой горчицей.

Сало в духовке в фольге — шпик по-белорусски Для этого рецепта можно использовать сало сухого посола, без прослойки, толщиной см. Количество специй регулируют по вкусу.

Но для традиционного белорусского сала существует их определённый набор. Молотый, запеканмя и душистый перец; Укроп, рубленый свежий Душица сухая трава Приготовление: Если для запекания используете уже солёное сало, без специй, тогда просто зачистите его от излишков соли, соскоблив их с поверхности шпика ножом.

После этого разделите пласт пополам, разрезав его ножом.

Как приготовить

Каждую половину сала натрите подготовленными, измельчёнными специями и травами и сложите ы, кожей наружу. Заверните полуфабрикат в фольгу, как указано выше. Когда сало остынет, снимите фольгу.

рецепты запекания сала в фольге в духовке

Хранить его можно в холодильнике до одного месяца, в герметичной упаковке. Если для этого рецепта используете несолёное сало, то его необходимо зачистить, посолить крупной солью, а внутрь двух половинок разместить специи.

Плотно заверните или уложите куски в герметичную посуду лучше использовать эмалированную или керамическуюи уберите продукт на неделю зппекания холод. После зачистите от соли, заверните в фольгу и выпекайте.

Копчёное сало в духовке в фольге — рулет с острым перцем Ингредиенты: Возьмите полоску брюшины, примерно 20х40 см, чтобы её было удобно заворачивать в рулет. Зачистите сало и отбейте его с двух сторон.

Положите в солевой раствор, добавив лавровые листья и кориандр. Держите в рассоле до полного просаливания, не менее трёх суток. Достаньте из рассола, просушите и ещё раз отбейте. Необходимо добиться, чтобы кожа стала очень мягкой и начала отслаиваться.

Читайте также:
Хлеб в духовке дома простой рецепт
Рецепты из куриного филе с фото пошагово в духовке
Салат из сыра фетакса рецепты с фото
Картошка в духовке с сыром простой рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *