Перейти к контенту

Горбуша в духовке рецепты с фото с соусом

Горбуша в духовке с картошкой

Блюдо получается пикантным и очень вкусным. Готовится она в духовке под соусом около часа и подается в горячем виде на подушке из овощей. Большой тушки хватит на всю семью, оецепты если правильно её подготовить, то сочность филе понравится.

А овощная подушка станет хорошим гарниром. Мой любимый рецепт горбуши - в горшочках.

Просто, но запредельно вкусно - попробуйте! О запахе несвежей рыбы не приходится и говорить — здесь вы справитесь в выборе и без нашей помощи. Запомните — сезон улова горбуши приходится на середину лета, и продолжается вплоть до ранней осени.

Поэтому если зимой или весной вам доказывают, будто рыба, лежащая на прилавке, практически только сошла с крючка, будьте уверены — вас обманывают. Простой рецепт горбуши в сливочном соусе Вам понадобится: Филе горбуши традиционно реализуется в очищенном и разделанном виде, поэтому никаких манипуляций от вас не потребуется.

Достаточно тщательно промыть рыбу и нарезать ее порционными кусочками.

Каждый из них натрите солью и специями по своему усмотрению, отложите на 15 минут в сторону; Тем временем приготовьте ффото соус, благодаря которому красная рыбка станет невероятно нежной, сочной и мягкой. Для этого влейте в глубокую тару жидкие сливки, сдобрите их специями и приправами на свой вкус, присыпьте 2 ч.

Тщательно взбейте массу венчиком или вилкой; Смажьте противень сливочным или растительным маслом.

горбуша в духовке рецепты с фото с соусом

Духовой шкаф предварительно разогрейте до градусов; Разложите куски филе на противень так, чтобы между ними оставалось немного пространства; Залейте рыбу соусом так, чтобы едва проглядывалась ее поверхность. Если изготовленного соуса оказалось мало, подлейте в него еще сливок или молока. В крайнем случае можно обойтись кипяченой водой; Отправьте блюдо в духовку на полчаса, чтобы не пересушить горбушу.

Ваше потрясающе ароматное флто воздушное блюдо готово!

Ингредиенты:

Подавать его можно с любым гарниром, но наиболее гармонично она сочетается с диким или бурым рисом. Украсьте порции маслиной, долькой лимона и веточкой свежей зелени. Здесь пикантности блюду добавит еще и сыр. В то же время в мясе много белка, что способствует быстрому перейти. Поскольку переваривается рыба медленно, есть не захочется продолжительное время.

Рецепт горбуши, запеченной с помидорами

Полезные советы Поделюсь несколькими советами, которые помогут удачно рецептв блюдами, приготовленными на основе горбуши. Если вместо нежной и сочной мякоти хотите получить румяную корочку, рыбу маринуйте в сухом белом вине.

Благодаря вину рыбка получит изысканный вкус и легкую кислинку. Чтобы рыба получилась очень сочной, подвергните ее минимальной термической обработке.

Понравился рецепт «Горбуша в сметанном соусе»?

Горбушу обжарьте со всех сторон по несколько минут и запеките минут при градусах в фольге или рукаве. Перед подачей на стол в тарелку положите ломик лимона. Для приготовления горбуши идеально подходит качественное оливковое масло. Получить ссылка вкус позволяет высококачественное масло холодного отжима.

У сметаны есть прекрасная альтернатива — свежие сливки. С розовым лососем идеально сочетается анис, шалфей, мята, базилик, розмарин, тимьян и прочие.

горбуша в духовке рецепты с фото с соусом

Путем проб и экспериментов, получится отыскать оптимальное сочетание трав, чтобы получить блюдо с уникальным вкусом.

Читайте также:
Запеченная тыква в сахаре в духовке рецепт с фото
Рецепт запеканки из макарон в духовке с яйцом и
Приготовить плов в духовке фото рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *