Перейти к контенту

Караси в сметане рецепт в духовке все

Наиболее выгодный в этом плане рецепт — караси в сметане в духовке. Приготовить их можно разными способами и каждый будет обладать своими преимуществами. Но для начала нужно выбрать качественную рыбу, иначе вкусно приготовить ее не удастся.

Карась под сметаной получается особенно вкусным и нежным на вкус Как выбирать карася Карась является низкокалорийным продуктом. По этой причине его можно использовать при приготовлении диетических блюд. Но особенно вкусно готовить его в сметане.

Караси в сметане, запеченные в духовке

Конечно, калорийность от этого возрастает, но и вкус у блюда получается отменный. Для начала следует приобрести качественную рыбу.

Кольца лука можно нарезать не очень тонко. Запеченный лук со сметаной, это такая вкусняшка для любителей лука. Разложите нарезанный лук на противне, он предохранит рыбу от пригорания снизу и придаст дополнительный вкус рыбке.

В подсоленные, сбрызнутые лимонным соком караси добавьте смеиане и перемешайте ее с рыбой. В моей духовке карасики в сметане запеклись за 40 минут.

Несмотря на то, что я бухнула сверху еще сметаны чтобы караси подольше подержать в духовкекосточки все равно были перейти. И это понятно, чтобы косточки были мягкими, рыбу тушат 4 часа.

Ингредиенты:

С чувством, с толком, с расстановкой. Хочешь не хочешь, но прежде надо рыбу почистить. Соберите свою волю с кулак и приступайте. Кроме рыбного запаха и множества чешуек по всей раковине, ничем другим эта операция не грозит. Зато в итоге приз — запеченный карась Очищаем от внутренностей.

Если есть икра, не спешите выбрасывать — из нее можно приготовить вкусняшку. Об этом обещаю рассказать позже — в другой статье.

Не забудьте сделать поперечные надрезы на боках тушек. Для тех, кто не в курсе — чтобы кости не беспокоили. Последний этап подготовки карасей — маринование. Звучит так, как будто нам предстоит долгое дежурство у плиты.

А на самом деле займет это минут 5 — не. Еще одним критерием - является отбор экземпляров используемых для запекания. Не буду навязывать свое субъективное мнение, но я глубоко убежден, что чем меньше будут рыбины, тем вкуснее будет итоговое блюдо с их участием.

Ну все, описываю как будем готовить! Рыбу чистим и потрошим именно в такой последовательности.

караси в сметане рецепт в духовке все

При потрошении нужно очень тщательно снимать в брюшке рыбы и все лишнее, иначе запеченное итоговое блюдо может получиться с горчинкой. Затем, нужно на каждой почищенной рыбке сделать поперечные надрезы частотой около 0,3 см, для того чтоб перерезать косточки вдоль хребта, которые всегда норовят при поедании карасей вонзиться в горло.

Читайте также:
Закусочный салат рецепт колбаса
Салат рыбный с картошкой классический рецепт
Салат с корейской морковью и курицей с сухариками рецепт
Рыба начиненная в духовке рецепты с фото
Рецепт приготовления лисичек маринованные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *