Перейти к контенту

Запечь гуся в духовке рецепты целиком с

На Руси запеченный гусь много веков был самым праздничным кушаньем, главным блюдом практически любой торжественной трапезы: Особенности запекания гуся в духовке целиком Сначала нужно купить гуся: В последнем случае велика вероятность того, что его придется потрошить и зачищать самостоятельно, а вот купленный в магазине или на рынке гусь уже обычно выпотрошен, и остается лишь доделать кое-какие штрихи: Если вы купили замороженного гуся, то размораживать его следует медленно — лучше на нижней полке холодильника.

На это уйдет ч. Любой опытный кулинар даст такой совет: Итак, ваш гусь разморожен, промыт, зачищен от лишнего жира он расположен возле шеи и разреза в брюшной полости внизу и потрошков.

Теперь нужно срезать крылья целиком или их крайние фаланги — при запекании они всегда подгорают либо чтобы этого не случилось, нужно будет завернуть их в фольгу. Часто рекомендуют аккуратно, не задевая мясо, проколоть в нескольких местах кожу: Дальнейшая подготовка зависит от того, какой у вас гусь — магазинный или фермерский.

Разморозить, помыть, почистить, удалить крайние фаланги звпечь. Гусь - птица довольно жирная, поэтому лишний гусиный жир лучше обрезать. Не забудьте удалит жировик! Гуся также при необходимости следует осмалить и удалить остатки страница.

Как правильно приготовить гуся

Чистая тушка гуся натирается приправами, солью, перцем и оставляется для маринования. Перед запеканием гуся в духовке должно пройти не менее 12 часов, а еще лучше мариновать гуся сутки. Гусь запеченный в духовке подготовленный таким образом будет мягче, ароматнее и равномерно пропитан приправами. Для ускорения процесса некоторые кулинары вводят соленый раствор непосредственно в мясо гуся шприцом, однако это чревато тем, что при запекании гуся в духовке сок будет вытекать через проколы и мясо может стать суше.

Можно попробовать заткнуть проколы деревянными зубочистками. Попробуйте такие быстрые способы маринования гуся в течение часов: Это блюдо совершенно нельзя испортить, ведь готовится оно очень легко.

С гусем придется чуть попотеть, но оно того стоит! Так давайте же не будем отступать от традиций и зафаршируем гуся.

Вам интересно, как приготовить гуся в духовке? Сделать это не так уж и сложно.

запечь гуся в духовке рецепты целиком с

Гусь получается румяный, с красивой глянцевой корочкой. То есть к приготовлению запеченного гуся нужно готовиться заблаговременно; Тушка должна быть хорошо ощипана и осмолена.

Как приготовить гуся в духовке

Никакого гусиного пуха и перьев не должно присутствовать на гусиной тушке; Из-за зчпечь, что гусь запекается довольно долго, кончики крыльев могут обуглиться во время данного процесса.

Чтобы избежать этого казуса, предварительно удалите кончики крылышек при помощи кухонного ножа; Избавьтесь от лишнего жира с шеи и брюшка птички. Он негативно влияет на вкусовые качества готового блюда; Произведите надрезы в коже гуся. Ни в коем случае не пораньте мясную часть гусиной тушки; Для того, чтобы во время запекания гусь стал нежным и румяным — опустите на пару минут в кипяток сначала целикком часть тушки, а потом нижнюю.

запечь гуся в духовке рецепты целиком с

Чтобы начинка не испортилась, фаршируйте ею гусиную тушку непосредственно перед выпеканием; Не набивайте начинку очень плотно в тельце гуся. А зачем она в таком случае нужна?

Правильно зашить — духовее значит зашить так, чтобы хирургу было смотреть противно.

Рецепт 1: Целый гусь в духовке с картошкой

Толстой ниткой и крупными стежками, чтобы потом было проще эту нитку вытаскивать. Еще один способ — зафиксировать разрез маленькими деревянными шпажками.

По крайней мере, шейный разрез так фиксировать удобнее. Кроме того, советую крест-накрест связать гусю ноги - чтобы не торчали в перейти стороны.

Третье знание Если гусь правильно подготовлен, запечь его проще простого, но кое-какие условия в этом реецпты соблюдать все-таки.

Разогрейте духовку до максимума. Возьмите противень с высокими бортами, установите в нем решетку.

В противень налейте воду слоем около сантиметра чтобы жир не горел, очень удобноа на решетку положите гуся, нафаршированного и зашитого, грудкой .

Читайте также:
Рецепт выпечки пшеничного хлеба в духовке
Рецепты redber mc d511 рецепты приготовления
Щука фаршированная в духовке рецепты с фото с грибами
Рецепт салата шуба яблоком
Простые рецепты филе трески в духовке
Рецепт вкусного салата с копченой куриной грудкой и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *