Перейти к контенту

Рецепт салата на зиму с рисом и овощами

Как закрыть салат с рисом на зиму: Первым делом займемся подготовкой и нарезкой овощей. Болгарский перец моем, очищаем от семян, и нарезаем соломкой.

Морковь чистим, и натираем на крупную терку. Лук также чистим, и нарезаем кубиками.

Помидоры пропускаем на мясорубку, или измельчаем с помощью комбайна. Добавляем к перекрученным помидорам соль, сахар, и растительное масло. Перемешиваем содержимое кастрюли ложкой, накрываем крышкой и ставим на плиту.

Доводим помидоры до кипения, и варим минут. Теперь добавляем в нп с кипящей томатной массой все нарезанные овощи: Я лично делаю вот так: Очищенный лук мелко режу и выкладываю в большой казан, ёмкостью в 6 литров.

В нём, как раз, умещаются все овощи, предназначенные для приготовления этого салата. И обжариваем, до слегка золотистого цвета, на среднем огне. Помешиваем овощи обязательно деревянной лопаткой. Далее, пока лук купается в масле, морковку шинкуем на крупной стороне тёрки.

рецепт салата на зиму с рисом и овощами

И добавляем её к луку. Перемешиваем и жарим минут 5.

Теперь сладкий болгарский перец. Перец надо разрезать на 2 части, удалить сердцевину с семенами и порезать кубиками или так же натереть на крупной стороне тёрки. Измельченный перец отправляем в общий казан ко всем овощам, перемешиваем и продолжаем тушить, минут Их надо ззиму порезать или прокрутить через мясорубку.

Всё зависит от сорта помидор: Со мной такое раз случилось.

Читайте также:
Рецепт пирожков с картошкой в духовке быстрый рецепт
Постное салаты рецепты во время поста
Рецепт хлеба без дрожжей духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *