Перейти к контенту

Печенья рецепт из формочек в духовке

духоцке Всыпьте г просеянной пшеничной муки и замесите тесто. Растопите г сливочного масла, влейте его в тесто и замесите еще. По желанию тесто можно ароматизировать ванилином, добавить в печенье измельченные орехи, молотую корицу или изюм. Выложите тесто в формочки в виде мишек, заполняя их не более чем на половину объема. Печенье должно подняться и приобрести красивый золотистый оттенок.

Выньте его из печи и остудите, не вынимая из форм. Приготовьте глазурь из 50 г молочного шоколада и 2 ст.

печенья рецепт из формочек в духовке

Покройте шоколадом мишек полностью или декорируйте только лапки и уши. Дайте глазури застыть и выложите печенье на блюдо. Попробуйте приготовить еще один вариант вкусного печеньязаменив муку овсяными хлопьями.

Выпечка имеет выраженный карамельный вкус идеально подходит для чаепитий. Из указанного количества продуктов получится около 25 изделий среднего размера. Печенье в силиконовых формочках может быть не только вкусным и красивым, но и полезным.

Поставьте рецапт на слабый огонь и нагревайте, пока сахар не растопится, а смесь не станет однородной. Всыпьте в нее г мелких овсяных хлопьев, хорошо перемешайте. Силиконовые формочки смажьте маслом и перелейте в них тесто.

Толщина печенья не должна быть более 1 см, поэтому для выпечки лучше выбрать плоские и не слишком рельефные формы. Изделия пекутся около 25 минут, они должны приобрести красивый золотисто-коричневый оттенок.

Шаг 4 Добавляем соду и ванильный сахар.

Теперь постепенно, по одному стакану, начинаем вводить муку. Сначала можно продолжать перемешивать миксером, а когда он перестанет справляться - продолжить руками.

На этом шаге должно получиться мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам. Шаг 5 Выкладываем тесто на стол, чтобы оно хорошо раскатывалось и не прилипало к столу.

Посыпать стол мукой - столовые ложки. рецерт

печенья рецепт из формочек в духовке

Немного помесить на столе, разделить на две части из каждой раскатать блин. Формочками вырезать печенье, обрезки теста собрать и еще раз раскатать и вырезать печенья. Из этого количества теста у меня получилось около 50 печенек, которые поместились на два противня.

Шаг 6 Противень смазать подсолнечным маслом и выложить печенья. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Читайте также:
Запечь гуся в духовке рецепты целиком с
Цветная капуста в духовке рецепты и калорийность
Рецепты булочек из дрожжевого теста в духовке на воде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *