Перейти к контенту

Сочный шашлык в духовке на шпажках рецепт

Промаринованное мясо вместе с луком нанизываем на деревянные шпажки.

По желанию, предварительно мясо можно немного обжарить. Чтобы сделать рецепт шашлыка в банке более интересным, можно чередовать мясо с тонко порезанным беконом. Далее нам потребуется стеклянная банка, лучше всего трехлитровая.

Лучшие рецепты

На её дно помещаем оставшийся лук, ставим шампура с мясом. Остается накрыть банку двумя слоями фольги.

Банка должна быть обязательно сухой снаружи! Помещаем банку в духовку.

Духовку не нужно разогревать предварительно, банка может лопнуть. Наливаем на дно противня горячей воды и ставим в духовку на средний уровень.

Даем им поготовиться минут После чего разрезаем рукав и достаем шашлычный полуфабрикат. Второй этап — на решетке под грилем.

Жарим на противне: быстро и легко

Туда будет стекать мясной сок, а жидкий дым, испаряясь, придаст мясу необходимый шашлычный аромат. Включаем гриль и доводим наш шашлык до румяности.

сочный шашлык в духовке на шпажках рецепт

На это потребуется еще примерно 20 минут. Если гриля нет, можно обойтись и без.

Шашлык в духовке – рецепт

В этом случае шашлык раскладываем в рукаве на подложке из лука можно использовать тот, что из маринада, тщательно отжав его и запекаем на сухом противне в рукаве минут 40 при температуре градусов, а потом разрезаем рукав, разворачиваем его края и готовим шашлык еще минут 20, чтобы он успел подрумяниться. Подавать шашлык, как известно, лучше всего с красным сухим вином.

Чем его будете запивать вы - решайте ссылка. Татьяна Рублева Новости smi2. Свидетельство выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.

Для этого их нужно замочить на полчаса в воде, затем смазать маслом. Маринованный шашлык из любого вида мяса! Следующий шаг — выстилаем дно противня фольгой, на нее раскладываем произвольно кусочки сала.

Они нам пригодятся для обдавания дымком самого шашлычка, когда сало будет вытапливаться. Шпажки выкладываем на решетку. При такой высокой температуре раза нужно будет шпажки переворачивать.

Если не хотите этим заниматься, поставьте температуру в духовке на градусов, шашлычки и так будут подрумяненными со всех сторон. Через каждые 10 минут лучше подливать немного маринада.

Это позволит сделать мясо особенно сочным. Вкуснейший шашлык прямо из духовки готов! Ниже представлен еще один вариант готовки: Шашлык в духовке из свинины, маринованной в гранатовом соке Гранатовый маринад — отличный способ размягчить мясо и придать ему нотку пикантности. Приятный аромат — лишь бонус к прекрасному вкусу.

21 thoughts on : Шашлык в банке в духовке

Для этого рецепта понадобится подготовить следующее: Мясо хорошо промойте и нарежьте кусочками средней величины. Сложите его в глубокую емкость, добавьте соль и перец. Лук порежьте кольцами, примерно 0,5 см в ширину, и добавьте сюда .

Читайте также:
Простые но очень вкусные рецепты салатов с авокадо
Соленые сырники в духовке рецепт
Мультиварка рецепт кукурузной молочной каши
Рецепт салата капуста уксус

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *