Перейти к контенту

Салат с капустой и чесноком и майонезом рецепт

Сегодня я решила заправить салат просто одним майонезом.

Но можно его заправить и сметаной или же положить пополам в равных пропорциях майонез и сметану. Итак, все заправляю майонезом и хорошо перемешиваю. Мой вкусный и витаминный овощной салат из свежей капусты с майонезом готов к употреблению и внедрению этих витаминов в наш салта.

Его можно кушать просто с кусочком черного хлеба.

Такой вкусный салат салаи капусты может служить хорошим гарниром к рыбным или мясным блюдам. Например, его можно подать со свиной грудинкойс котлетами из куриного фарша или с рыбными котлетами.

Майонез лучше использовать домашнего приготовления, чтобы насытить блюдо максимальным количеством полезных ерцепт. Все ингредиенты для майонеза должны быть одинаковой температуры: Вмешать к ним 2 ст. Взбить с помощью миксера или блендера, добавляя понемногу растительное масло. По возможности использовать оливковое.

Главное меню

Получившуюся массу салта, поперчите и добавьте 1,5 ст. Соус готов и вы смело можете заправлять майонезом салат из капусты и моркови. Чеснок можно добавить в салат тем, кто любит легкую пикантность.

салат с капустой и чесноком и майонезом рецепт

Украшение и подача Подача салата — самая важная часть при подготовке праздничного или повседневного стола. Ведь то, как будет выглядеть блюдо, как никто говорит о человеке, который его готовил. Поэтому украшению и презентации простого на первый взгляд салата стоит уделить достаточно внимания.

Сочетание продуктов должно быть не только на уровне вкуса и аромата, но и внешне.

Приготовление

Используя синюю капусту, ваш салат с майонезом будет выглядеть очень стильно и ярко, привлекая внимание всех гостей. В это же время салат из капусты и яиц, заправленный майонезом будет выглядеть более сдержанно и лаконично.

Создайте гармоничное сочетание на тарелке каждого из участников застолья и вы будете удивлены результату! Всыпать соль, примерно половину чайной ложки.

Количество соли регулируйте сами, у каждого свой вкус: На этой стадии существует такое правило, чем старше по возрасту овощ, тем листья у него более жесткие, а значит тем сильнее следует перетирать. Так как сегодня у нас молодой и нежный вилок, перетираем лишь слегка. Так, чтобы она стала немного помягче и пустила сок.

салат с капустой и чесноком и майонезом рецепт

Хотя второе не всегда и нужно, опять же для молодой капусты. Огурцы порезать тонкой короткой соломкой.

Порой их натирают на терке, но я бы этого не рекомендовала, потому что тертые огурцы будут выглядеть, как каша, от них будет много лишнего сока. А вот если их порезать потоньше, то блюдо будет выглядеть намного более эстетичнее, да и огурцы в нем будут осязаемы и вкусны.

С укропа срезать грубые п, затем измельчить оставшуюся нежную часть. Так же поступить с зеленым луком. Немного измельченного укропа и лука оставить для того, чтобы посыпать готовое блюдо.

Читайте также:
Оливье салат рецепт с фото пошагово в домашних
Бананы в духовке рецепт с творогом
5 кг капусты рецепт салатов на зиму
Кабачки в горшочках и в духовке рецепт с фото
Медовуха рецепт приготовления в домашних условиях с дрожжами
Холодец в мультиварке из курицы с желатином рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *