Перейти к контенту

Ноги индейки запеченные в духовке рецепт

Как приготовить голень индейки в духовке

По истечении этого времени уменьшаем градусы в духовке до и продолжаем запекать голень, не распаковывая рукав, еще 50 минут. После этого достаем голень из духовки, рукав разрезаем и любуемся аппетитной румяной корочкой на голени. Этого времени вполне достаточно, чтобы мясо было готово, но на всякий случай советую это проверить.

Проткните мясо зубочисткой или деревянной шпажкой — она должна легко входить, а выделившийся при этом мясной сок будет прозрачным, не розовым. Выкладываем голень на блюдо и подаем сразу же, пока она горячая.

Для большего эффекта я так и ставлю ее рецеепт стол — целиком, на гостей это производит сильное впечатление. Если сок еще с кровью — прикрываем фольгой и продолжаем печь. Во время запекания наиболее зарумяненные части ножки как правило, возле кости можно прикрыть кусочками фольги — это поможет добиться красивой равномерно-румяной корочки.

Когда ножка зарумянится с одной стороны, переворачиваем ее и даем зарумяниться с другой стороны. Запеченную до румяной корочки голень индейки достаем из духовки и перекладываем на тарелку.

ноги индейки запеченные в духовке рецепт

Очень хорош он с мясом, рекомендую! Можно приготовить рис с овощами, как здесьтоже будет очень неплохо, или смесь 4 рисатоже подойдет к запеченной индейке.

Ну, и конечно, зелень. Кстати, если вы не любитель сладких соусов и маринадов, то я бы рекомендовала обратить внимание на имбирный маринад запеченнсе, который я часто использую для курицы.

Теперь вы запеченнык, как приготовить голень индейки в духовке. Получается сочно и вкусно! Готовьте с удовольствием и угощайте своих близких, а я прощаюсь до следующих рецептов! Подпишитесь, кстати, на рассылку, чтобы чего-нибудь не пропустить.

По итогу оно получается сухим и жестким, поэтому покупать его стоит только в проверенных духовкп. Голень индейки в духовке в странах бывшего Союза стали готовить не жмите.

Это блюдо считается западноевропейским. Именно там на Рождество принято запекать этот продукт.

ноги индейки запеченные в духовке рецепт

Но, стремясь разнообразить фуршетный стол, современные хозяйки включили эту птицу в наше меню. Простой рецепт Перед началом запекания птицу обязательно нужно замариновать.

ОбедУжин 59 голосов, средняя оценка: Речь идет о бедре индейки, голени и прочих крупных кусках мяса. Можно готовить индейку прямо на решетке, но мне больше нравиться вариант в фольге.

Мясо лучше всего предварительно замариновать, маринад может быть любой.

Читайте также:
Рецепт салата с килькой
Скачать бесплатно книгу рецепты выпечки в мультиварке
Салат желудь пошаговый рецепт
Салат мимоза рецепт с рисом пошаговый рецепт
Рецепты супов в мультиварке из говядины
Конвертики с сыром в духовке рецепт
Пошаговый рецепт приготовления картофельных драников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *