Перейти к контенту

Рецепт приготовления на зиму огурцов по корейски на зиму

И если бы я не попробовала каждый из них, приготлвления мой салат был бы испорчен горьким вкусом. Если у какого — то экземпляра окажется горькой попка, то просто срежьте ее побольше, а плоды очистите от кожицы до трети, или половины. Способ нарезки может быть разным — либо кружочками, либо брусочками.

В этом рецепте я люблю, когда плоды нарезаны короткими брусочками, и поэтому режу их именно таким способом.

Тертые огурцы по-корейски на зиму быстрого приготовления – рецепт без стерилизации

Плоды у меня не очень большие, и поэтому каждый из них я режу на две продольные половинки, затем разрезаю их поперек. И уже потом каждую часть режу еще рецрпт 3 части. То есть, таким образом у меня получается с каждого плода 12 брусочков.

Если же плод слишком маленький, то можно разрезать его и на 4, или на 8 частей.

Главное разрезать его таким образом, чтобы он успел замариноваться и напитаться соком и специями. А также, чтобы процесс стерилизации прошел без помех, и наша заготовка хранилась столько, сколько нам. Если захотите приготовить просто корейский салат, без заготовки на зиму, то плоды можно резать и немного покрупнее.

Порезанные брусочки складывать в большую кастрюлю или небольшой таз. В такой емкости его легче будет перемешивать и мариновать. Добавить морковь в таз. Туда же добавить чеснок и острый стручковый перец.

Перемешивать пока не. Всыпать сверху соль, сахар и черный молотый перец. Сразу же влить все жидкие составляющие, то есть уксус и растительное масло. Используйте масло без запаха, чтобы он не доминировал в нашем обонятельном ансамбле. Теперь, когда все ингредиенты у нас добавлены, салат необходимо перемешать.

Я мешаю его прямо руками, аккуратно зацепляя его пальцами с двух сторон и перемещая все составляющие. Перемешивать салат руками предпочтительнее в том плане, что таким образом мы не повредим острыми краями ложки содержимое. К тому же перемешивать таким образом гораздо быстрее и эффективней, чем ложкой.

Что также меньше травмирует овощи. Следующий этап предусматривает настаивание всех компонентов. В течение этого времени овощи пустят сок, который будет перемешиваться со всеми присутствующими ингредиентами. Запах стоит на кухне, да и во всем доме, просто непередаваемый. То и дело, рука тянется за кусочком огурчика, якобы для того, чтобы снять пробу. Кстати, в очередной раз снятия пробы, можно определить, стоит ли добавить еще половинку горького стручкового перца.

Или может узнать больше захочется добавить еще немного соли или уксуса. Для меня всего хватает, и я ничего не добавляю. Учитывайте при этом, что семена — это самая горькая часть стручка.

Поэтому можете их осторожно очистить. Используйте для этого перчатки. Сок сильно впитывается в кожу, и если дотронуться до слизистой глаза, то можно получить легкий ожог.

При этом мытье рук бывает не эффективным. Дать постоять салату 3 часа при комнатной температуре.

Понравился рецепт «Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"»?

Через три часа заполнить салатом подготовленные банки. Старайтесь заполнить их таким образом, чтобы на каждую хватило сока. Для этого каждый добавленный слой легонько прижимайте ложкой. Однако не сильно, чтобы не поломать огурцы.

Банки нужно наполнить как можно плотнее, чтобы в пазухах не оставался воздух. Для этого и нужен сок, он заполнит все пустое пространство.

Налить в большую ьгурцов теплую воду, дно выстелить салфеткой и поставить в нее банки. Долить в кастрюлю столько воды, чтобы она доходила до плеч емкости.

Огурцы по-корейски с морковью на зиму – самый вкусный пошаговый рецепт с фото

Наливать воду выше не рекомендуется, чтобы при кипении она не заливалась под крышку. Довести воду в кастрюле до кипения и засечь время. Для литровых банок время стерилизации составит 30 минут.

Для пол литровых — 15 — 20 минут. Считайте время стерилизации лишь с момента закипания воды. Достать банки при помощи специальных щипцов.

рецепт приготовления на зиму огурцов по корейски на зиму

Чеснок чистим, моем, давим чесночницей, отправляем в миску. К овощам прибавляем масло, уксус, соль, сахар, приправу. Отставляем на два часа — пусть овощи замаринуются. эиму

Ставим миску на огонь, тушим 15 мин. Раскладываем в стерильные баночки, закатываем железными крышками. Все, остывшие баночки можно ставить в кладовку. Пусть немного покрасуются на полках. Потому что их захочется открыть в ближайшее время — так уж привлекательно салатик смотрится.

Рецепт острых огурцов по-корейски на изму с горчицей Сильно острым я бы этот салат не назвала. Сахар и масло смягчают остроту, вкус становится пикантным интересным. Прекрасная закуска вообще, и в частности ко всем вторым блюдам.

Для ее приготовления нам будут нужны Огурцы — 4 кг Стакан подсолнечного масла мл Стакан сахара чуть не полный Стакан уксуса Две ст. Выход из указанного количества — 4 литра. Приготовление Огурцы вымыть, обрезать хвостики в двух сторон. Порезать колечками толщиной 3 — 5 мм. Можно резать чуть наискосок.

При подаче пригтоовления кусочки смотрятся очень красиво. К огурцам добавить масло, сахар, соль, уксус, специи и чеснок. Отставить на три часа. Пусть огурцы насыщаются маринадом. Разложить в стерильные баночки и стерилизовать 15 минут.

Читайте также:
Брюссельские вафли в духовке рецепт
Запеченная молодая картошка в духовке рецепт с мясом
Пицца по домашнему рецепт в духовке пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *