Перейти к контенту

Рецепт салат с рукколой и морепродуктами рецепт с фото

Рукколу чистую и просушенную, выкладываем в миску.

Моцареллу разрезаем на половинки, кладём сюда. Апельсин очищаем от кожуры и максимально стараемся очистить прожилки, чтоб при употреблении не горчили.

Обжариваем креветки на оливковом масле с двух сторон, до готовности. Перед самой подачей, выкладываем на тарелку смешанные ингредиенты.

Салат с рукколой, королевскими креветками и моцареллой

Сверху выкладываем готовые креветки и поливаем ореховой заправкой. Салат с креветками, помидорами и рукколой Салат с итальянскими корнями, он не только питательный, но и очень вкусный.

Салатный микс руккола, мангольд - гр. Чеснок - 2 зубчика.

Масло оливок - 5 столовых ложек. Мёд - 1 чайная ложка.

Салат с рукколой и креветками - подготовка продуктов и посуды

Соль и перец по вкусу. С начала на половинки нарезаем помидоры, выкладываем в мисочку в которой будем размешивать наш салат.

Зубчики чеснока давим ножом, рубим мелко. Берём пучок петрушки, хорошо промываем и просушиваем. Добавляем к нарезанным помидорам. Руккола — салат, обладающий приятным пряным вкусом и свежим ароматом.

В состав этого растения семейства крестоцветных входят витамины группы А, В, Е, С и К, а также такие микроэлементы, как цинк, марганец, фосфор, железо и селен. Продукт содержит очень мало калорий всего 25 на гспособствует процессу пищеварения и оказывает общеукрепляющее действие на организм.

Существует множество вкусных и полезных блюд, среди ингредиентов которых есть руккола.

рецепт салат с рукколой и морепродуктами рецепт с фото

Одним из таких является салат с рукколой и креветками. Эти два удивительно вкусных и полезных продукта идеально дополняют друг друга не только по вкусу, но и по химическому составу.

Салат с рукколой и креветками - общие принципы приготовления

Блюдо легко усваивается организмом, положительно влияет на иммунитет и снижает уровень сахара в крови. Салат с рукколой и креветками можно готовить на завтрак, подавать в виде гарнира на обед или заменить этим легким блюдом ужин.

Из названия становится ясно, что базовые ингредиенты салата — креветки и растение руккола. Кроме того, в блюдо можно добавлять различные сырые овощи например перец, помидоры-черри, огурцысыр, яйца, свежую зелень, а также другие мроепродуктами кальмары или крабовое мясо. В зависимости от вкусовых и кулинарных предпочтений, различается используемая для салата с рукколой и креветками заправка.

Лучше всего для этих целей подходит растительное масло оливковое, кунжутное, кукурузное и. Не исключаются также такие варианты, как корепродуктами майонез, сливочный, сырный или сметанные соусы.

Интересным решением станет приготовление такой эмульсии для заправки: Салат с рукколой и креветками - подготовка продуктов и посуды Салат с рукколой и креветками можно подавать на широком неглубоком блюде или в красивой салатнице.

Читайте также:
Простые рецепты салатов из дешевых продуктов
Рецепты фаршированной картошки с фото в мультиварке
Рецепт салата гнездо с перепелиными яйцами
Рецепты салатов гнездо аиста
Рецепт приготовления самогона из винограда
Все рецепты салата чафан фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *