Перейти к контенту

Баранья нога запеченная в духовке рецепт юлии

баранья нога запеченная в духовке рецепт юлии

Если хотите сохранить максимум соков в блюде, не делайте проколы для шпигования мяса. Через эти разрезы кусочек утратит больше вкусного сока, чем требуется. Время, необходимое для приготовления ножки, зависит от ее веса. Рассчитать его можно примерно так: Если у вас есть кулинарный термометр, еще проще — установите его в самую толстую часть кусочка.

Температура внутри в 65 градусов является показателем готовности блюда. Усовершенствовать каждый рецепт приготовления бараньей ноги в духовке позволит розмарин. Именно эта пряная трава идеально сочетается с данным зпеченная.

Обязательно добавляйте ее при приготовлении баранины куском в свежем виде веточками или в сухом. Когда время приготовления прошло, не спешите нарезать мясо.

Кусочку требуется постоять 20 минут, чтобы соки внутри его равномерно распределились. Так вы получите блюдо идеальной нежности и высокого вкуса.

баранья нога запеченная в духовке рецепт юлии

Рецепт с ароматными травами Это блюдо может готовиться в рукаве или на решетке. Если у вас газовая духовка — поставьте минимальное пламя.

Ставим противень с рукавом. Готовиться нога будет довольно долго.

Ориентир готовности — когда мясо начнет легко отделяться от кости. Закладываем айву в рукав В это же запесенная я положил в рукай айву. Мясо с айвой должно готовиться около 20 минут. За это время айва успевает стать мягкой.

Первая полоса

По оригинальному рецепту айву можно тушить 30 минут. У меня ушло на это буквально 3 минуты.

Наконец-то запеченнная запеченная баранья нога готова. Подача Вот какое произведение кулинарного искусства получилась в итоге. Под такой ссылка ужин не грех и бокал красного вина выпить!

Мы ели баранину просто с айвой.

Никакого гарнира не понадобилось. Тоже было очень и очень вкусно! Что делать с соком?

Читайте также:
Лосось запеченный в духовке с лимоном рецепт
Судак в духовке с сыром рецепт с фото пошагово
Виды картошки в духовке рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *