Перейти к контенту

Рецепт приготовления рикотта из сыворотки

Одной рукой постоянно помешивайте теплое молоко, другой рукой медленно вливайте уксус.

Уксус заставит молоко свернуться, творог отделится от сыворотки. Вы увидите кусочки творога, плавающие на поверхности жидкости. Продолжайте помешивать смесь на протяжении всего времени, пока вы вливаете уксус. Некоторые люди пприготовления другие ингредиенты. Попробуйте заменить уксус тремя ложками лимонного сока, вкус получится. Более традиционный способ — использовать животные сычужные ферменты в качестве коагулянта.

Рецепт адыгейского сыра из сыворотки

Подождите, по крайней мере, минут, чтобы коагулянт выполнил свою работу, и чтобы творог хорошо отделился от сыворотки. Когда вы увидите, что творожные хлопья толстым слоем находятся на поверхности сыворотки, задача будет выполнена.

Зачерпните слой творога и положите его на сито, выложенное марлей. Продолжайте собирать творог до тех пор, пока в кастрюле останется только сыворотка. Вы можете выбросить сыворотку, полученную на данном этапе.

Подождите, по крайней мере, 1 час, чтобы остатки сыворотки стекли в миску. Ждите не меньше получаса. Для надёжности окуните в нашу смесь шумовку. Если увидите, что не всё молоко свернулось жидкая часть непрозрачная, молочного цветато добавьте одну столовую ложку лимонного сока и подождите ещё несколько минут.

рецепт приготовления рикотта из сыворотки

Затем мы застилаем дуршлаг марлей и достаём на него шумовкой крупные творожистые сгустки из кастрюли. Это поможет в дальнейшем избежать разбрызгивания сыворотки. Удалив большие комочки, мы можем процеживать остальную массу через сито.

Время стекания сыворотки составляет от 10 минут до часа.

Вы спросите, почему такая большая разница? Всё зависит от ваших предпочтений: Если после часовой выдержки вам показалось, сыворьтки сыр слишком сухой, ситуацию можно исправить путём добавления небольшого количества сыворотки.

Свежую рикотту вы можете использовать сразу же или употреблять по мере надобности, храня её в холодильнике не больше недели. Разновидности и распространение рикотты Существуют следующие разновидности Рикотты: Добавляется в овощные салаты, блюда из пасты, кладется в пиццу или десерты; Ricotta salata - это созревший хорошо просоленый сыр, его иногда используют даже как заменитель пармезана; Ricotta affumicata — подкопченый сыр, который также употребляется как ссылка блюдо закуска или как добавка к другим блюдам в тертом виде.

Из-за легкости приготовления в домашних условиях, похожие сыры можно встретить почти в любых сыродельческих культурах.

Сыр рикотта из сыворотки

На Кипре этот сыр едят как свежим, прготовления и в твердом виде. Высушенный сыр толкут в ступке, а затем посыпают им макароны, овощи-гриль… Получается очень вкусно!

Причины популярности Популярность этого сыра обусловлена не только его отменными вкусовыми качествами, но и тем, что это, по сути, побочный продукт от производства других сыров. После этого сыр уже можно.

Этот сыр из сыворотки хорош тем, что его можно есть и пресным, и соленым, и даже сладким. Например, из него можно готовить вкуснейшие сырники.

Причины популярности

Ну а для классического варианта используйте соль и специи по вкусу. Также можно добавить к рикотте немного свежей рубленой зелени и подавать на стол в качестве легкой закуски. Два описанных сыра получаются совершенно разными по вкусу и виду, так что попробуйте оба рецепта и выберите тот, который вам больше понравится.

Читайте также:
Салат из винограда с сыром и ананасом рецепт
Рецепт салата мимоза классический с маслом
Грудка индейки с овощами в духовке рецепт
Корейка в духовке с сыром рецепт с фото
Рецепты с мясом и баклажанами в мультиварке
Мидии в мультиварке редмонд рецепты
Что приготовить быстро из мяса в мультиварке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *