Перейти к контенту

Вкусные рецепты приготовления кролика с фото

Помните, что для детских блюд винный маринад использовать категорически запрещено. Не передержите кролика на огне, иначе результаты длительного маринования пойдут насмарку и мясо потеряет свой аромат, станет сухим и жестким. В конце жарки можно добавить в блюдо томатную пасту, ркцепты или жирные сливки. Очень вкусным получается кролик, тушенный в красном или белом вине, шампанском, молоке, сливках, бульоне или сметане, — для приготовления этого блюда кусочки мяса обжариваются на сливочном масле до хрустящей корочки и смешиваются с пряностями мятой, цедрой цитрусовых, розмарином, веточками тимьяна.

Далее в сковороду, в кастрюлю или утятницу наливается жидкость, и кролик тушится в течение 1—3 часов на медленном огне, чтобы не разрушилась тонкая структура мяса. В процессе обжарки и тушения в блюдо вводятся томаты, морковь, кабачки, фасоль, грибы, лук, чеснок, лавровый лист, черный перец и картофель — все зависит от выбранного рецепта и кулинарных привычек.

Главный секрет приготовления кролика — удачное мясо

Многим нравится запеченный кролик с фруктами, сухофруктами, зеленым горошком, орехами и сыром, а для приготовления мяса используется фольга или рукав для запекания, но можно также готовить в мультиварке и в гриле. Тонкости от шеф-повара Если вы хотите получить румяную поджаристую корочку, перед жаркой хорошо обсушите мясо.

вкусные рецепты приготовления кролика с фото

Не рекомендуем протыкать мясо для проверки готовности, поскольку из него вытечет сок и маринад, и блюдо получится сухим. Переворачивайте куски только после того, как они хорошо читать статью с одной стороны.

Это также касается легких, почек и сердца, которые очень вкусны, особенно если обжарить их со специями, морковью, луком и чесноком, а потом потушить в сливках или сметане.

Из мяса во время жарки выделяется водичка, нужно чтоб вода испарилась и кусочки начали поджариваться. Одну сковороду я жарю пол часа. Когда вода начала испарятся я добавляю к кролику лук.

Лук вместе с мясом поджаривается, не забываем перемешивать мясо, чтоб оно не пригорело. Теперь мясо нужно посолить и поперчить.

Солю я мясо из расчета 1 чайная ложка соли с горкой на килограмм мяса, у меня 1. Теперь, когда и лук и кусочки мяса поджарились, рпиготовления выкладываю мясо с луком в казанок. Вот первая сковорода мяса. Затем сковороду я обязательно мою и чистую сковороду я ставлю на огонь, опять наливаю немного растительного масла и выкладываю вторую часть мяса.

Секреты приготовления вкусных блюд из кролика

Как потушить кролика в сметане. Мелко нарезать лук и морковь, порубить укроп и петрушку, промыть кролика, разделать тушку на кусочки по г, поперчить и посолить, обжарить на сковороде с раскаленным рецеты до зарумянивания.

Подлить в сковороду чуть-чуть воды, положить лавр, горошины перца, морковь, лук, на среднем огне 20 мин потушить, добавить сметану, на медленном огне потушить до готовности. Перед подачей посыпать мясо с овощами в соусе зеленью. Читать статью кролика в сметане — способ распространенный, поэтому если вы хотите кого-то удивить, то лучше потушить его, например, в вине.

Рецепт тушения кролика в вине Понадобится: Как потушить кролика в вине.

Мелко нарезать морковь и лук, ссылка их мукой и на масле обжарить до зарумянивания. Порубить укроп, до кипения довести бульон. Промытое и нарезанное кусочками мясо обжарить на жире до зарумянивания, поперчив и посолив, затем положить кполика кипящий бульон, довести до кипения, влить вино, потушить 20 мин, добавить томат, лавр и потушить еще 25мин.

Жидкость, оставшуюся после тушения, слить, положить в нее кролива с луком, довести до кипения, положить мясо, до готовности потушить все на медленном огне. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Для приготовления кролика любым способом лучше использовать посуду с толстыми стенками и дном — сотейник или сковороду, форму или утятницу. Варить кролика лучше в стальных или эмалированных кастрюлях. Помимо тушеного из кролика можно приготовить массу других блюд — отбивные, паштеты, котлеты, запеканки, жаркое и.

Но, готовя любое блюдо, помните: Приготовлеиня приготовления жаркого из кролика в горшочке Понадобится: Как запечь кролика в горшочках. Нашпиговать кусочки кролика чесноком и салом, выложить в каждый горшочек по кусочка, посолить, поперчить, слоями сверху выложить лук кольцами, морковь кружками или брусочками, 1 ч. Если хочется использовать мясо кролика с максимальной пользой, приготовьте из него такой супчик.

Рецепт приготовления супа из кролика с вермишелью Понадобится: Как приготовить суп с мясом кролика. Крупными кусками нарезать кролика, промыть, уложить в глубокую кастрюлю и влить 2 л холодной воды, включить медленный огонь и варить кролика ,5ч, снимая пену, до готовности — бульон должен быть прозрачным.

Процедить бульон, отделить мясо от косточек, нарезать его некрупно.

Читайте также:
Рыжики на зиму рецепты приготовления соленые
Книга рецептом для мультиварки redmond m45011
Салат из помидоров и сыра с чесноком фото рецепт
Рецепт с фото как приготовить курочку в духовке
Ужин на скорую руку рецепты без духовки
В духовке на кефире простой рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *