Перейти к контенту

Рецепты по приготовлению макрурус в духовке

Но я была уверена, что мы с ней уже встречались.

Рыба макрурус в фольге запеченная в духовке

На всякий случай, я решила не экспериментировать, а приготовить попроще — запечь в фольге. Как впоследствии выяснилось, я поступила правильно. В результате следственно-розыскных мероприятий рыба была опознана как макрурус — рыбка, которая при тушении расползается, а жарить ее можно только в плотной многослойной панировке. Особенности приготовления макруруса Макрурус — родственник рыбы гренадер и трески, вкусная нежная рыбка.

Рецепт № 1. Котлета из макруруса

В ней не очень много костей, запах приятный. Однако если вы не знаете, как приготовить макруруса, не стоит рассчитывать, что в результате вы получите кулинарный шедевр: Особенности приготовления Приготовить макруруса на сковороде, в рецепьы или мультиварке можно быстро, серьезных усилий и большого кулинарного мастерства не потребуется.

Нужно лишь знание технологии приготовления и некоторых важных моментов. Очень важно разморозить макруруса правильно.

Любая рыба лучше сохраняет структуру, если оттаивает без резкого перепада температур. Нежное мясо хоки к такому перепаду особенно чувствительно. Оттаивать оно должно на полке холодильника, находящейся ближе всего к ао камере. В это время приготовьте кляр.

Приготовление макруруса в картинках

Смешайте одно куриное яйцо и 2 столовые ложки сметаны, добавьте к смеси 2 столовые ложки муки и перемешайте массу. Кляр посолите и поперчите по вкусу. В сковороду налейте растительное масло и раскалите. Жарить рыбу необходимо быстро на сильном огне.

ВИДЕОРЕЦЕПТЫ

Промаринованные кусочки филе обмакните в кляр, затем в панировочные сухари и положите в раскаленное масло. Обжарьте с каждой стороны буквально по одной минуте до появления золотистой корочки. Переворачивайте рыбку очень осторожно.

рецепты по приготовлению макрурус в духовке

Следите, чтобы она не пристала к дну сковородки, так как она может развалиться, когда вы будете переворачивать кусочки. Запеченный макрурус Филе макруруса нарежьте на довольно крупные порционные куски. Немного посолите и обваляйте в приправе для рыбы.

Читайте также:
Фото запеченной красной рыбы в духовке рецепты с фото
Рагу из кабачков в мультиварке рецепты с мясом
Рецепт приготовить поросенка целиком в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *