Перейти к контенту

Рецепт нерка с овощами в духовке

Пошаговый рецепт нерки в духовке

Кроме нерки запечь под сырно-белковой шубкой можно любую красную рыбу. Имеется ввиду горбуша, кета, форель, семга.

Это я написала в порядке возрастания цены, а нерка по стоимости где-то посередине этого списка. В ингредиентах указала в качестве специй готовые "для рыбы", потому что подходят разные варианты, а также и просто свежая или сухая зелень петрушки, молотые рерка или душистые перцы, лимонный сок и цедра и.

На моем пакетике со специями написаны белый перец, шафран, овощамт сунели имбирь. Для того чтобы приготовить нерку с сыром в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Если купили не готовое уже овощаим, то дополнительно подготовьте рыбу. Для этого срежьте с кусков нерки кожу и удалите хребет с костями.

Посыпьте филе нерки специями на несколько минут.

С солью нужно быть аккуратнее, потому что сыр и так придаст солености. Как обычно, голову, хвостик и плавники красной рыбы я отрезаю и оставляю для супа.

Слегка присыпем рыбу солью и займёмся овощами. Не забудьте включить духовку, чтобы она разогревалась. Картофель, лук и морковь очищаем, моем.

Картофель режем кубиком, морковь кружочками, лук тонкими полукольцами. В глубокой миске смешиваем овощи с прованскими травами и солью.

рецепт нерка с овощами в духовке

Берём рукав для запекания и складываем в него кусочки нерки и овощи. Рукав скрепляем специальными клипсами если есть или просто завязываем нитками как конфетку. Не забудьте проткнуть рукав сверху зубочисткой, чтобы разгорячённый пар имел выход.

Просто кладём рукав на противень и закрываем духовку. Запекаться нерка будет при градусах около минут. По прошествии времени выключаем духовку и достаём противень с рукавом.

Аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром, раскрываем рукав и наслаждаемся пряным ароматом прованских трав!

Читайте также:
Салат из кальмаров рецепт с фото теплый
Замороженная капуста брокколи рецепты приготовления
Какие можно приготовить салаты на праздник рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *