Перейти к контенту

Рецепт лепешки на дрожжах в домашних условиях в духовке

Пропорционально этому надо добавить муки. Но так, как доожжах бывает разной степени влажности сухоститочное ее количество для вашего теста указать невозможно. Определяйте по липкости теста. Вымесили и уже не липнет, все хорошо. Не отлипает — досыпьте еще. Либо можно уменьшить количество воды на количество объем жидкости яйца.

рецепт лепешки на дрожжах в домашних условиях в духовке

Тогда остальные пропорции останутся неизменными. Количество сахара, соли и масла при небольшом увеличении нормы жидкости и муки например, при добавлении 1 яйца можно не менять.

Про соль Такие лепешки должны быть солеными, а то простое тесто на пирожки ощущается в этом случае как довольно пресное на мой вкус. Но, опасаясь пересолить тесто и, тем самым, затормозить брожение, я досаливала лепешки при выпечке верхнюю еще сырую часть.

Другие рецепты домашнего хлеба

Возможно, нужное количество соли не помешает брожению теста, пока не проверяла. Если на ваш вкус, лепешка недостаточно соленая, просто посолите ее сверху, ничего страшного.

Или чуть больше, смотря, насколько она сухая; Растительное масло — 1,5 столовых ложки; Соль — 0,5 чайной ложки или досолить еще по вкусу.

Как пойдет пенка, добавить муку и соль. Добавить масло, снова обжать тесто. Накрыть и поставить в теплое безветренное место на час или больше ждем увеличения в 2 раза.

Слоёная самса

Разделить тесто лепещки 3 части: Подросшее тесто хорошо вымесить. Если липнет — досыпать немного муки. Разделить на 3 части, скатать из них шарики чуть присыпать их мукой, чтобы не черствели. Сильно-сильно разогреть сковороду — чистую, без масла я делала на чугунной, потому что удобно. Она впитывает и сохраняет много тепла, хорошо отдавая его потом тесту.

Да и тефлоновые пустые так сильно нельзя разогревать, будут выделяться вредные вещества. Или раскатать скалкой посыпать ее и стол для раскатки мукой. Я не стала в последнее время раскатывать, чтобы не пачкать поверхность стола ленилась. Расплющила шарики в лепешки прямо на ладонях.

Рецепт узбекские лепешки

Вкусно получается и при раскатке скалкой, и при расплющивании теста в руках. Полученную лепешку сразу выложить на горячую сковороду и печь на довольно адрес огне чуть меньше максимального — тут же можно и подсолить верх лепешки, если это необходимо.

Как только вы увидите, что края лепешки побелели и подобрались, да и сама она стала более ровного матового цвета, стоит посмотреть поддеть ее лопаткой. Если домашпих уже появились светло или умеренно коричневатые пятнышки с рыжинкойсразу перевернуть на вторую сторону и печь до дро.жах таких же пятнышек.

Все происходит быстро, минуты 3 с каждой стороны. Быстро испечь все лепешки. Каждую готовую выкладывать на тарелку одну на другую, как блины и прикрывать полотенцем. Как только готова третья лепешка — убрать их в целлофановый пакет и завязать его либо дать им чуть-чуть остыть под полотенцем, но не дольше 5 минут, а то будут подсыхать. Домашняя лепешка, печеная на сковороде Шарики теста на 3 лепешки расстаиваются, пока разогревается сковорода Края лепешки уже начали подсушиваться, скоро переворасивать Печем лепешку в сковороде Готовая лепешка.

Она просто лежит на тонкой сковороде, а пекла я на толстой, чугунной Обратная сторона лепешки Готовая вкусная и мягкая домашняя лепешка Печеная лепешка духовка Это — печеная в духовке лепешка Постные лепешки в духовке Лепешки, запеченные в духовке Хранение лепешек Я хранила лепешки в герметично закрытом пакете 2 дня при комнатной температуре. А потом третью на третий день, которую не успели съесть, поместила в пакете в холодильник вспомнив, что покупные узбекские лепешки армянский лаваш при длительном хранении быстро плесневеют.

Просеянную муку смешайте с солью в глубокой миске. Отдельно соедините воду с маслом. В муке сделайте ямку и вылейте туда жидкую смесь. Начните замешивать тесто в емкости, когда оно станет плотным, переложите его на рабочую поверхность. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным с однородной структурой. Дайте массе полежать накрытой минут. После этого разделите ее на 8 одинаковых частей. Каждую часть дополнительно вымесите и раскатайте в круглую лепешку.

Хорошо разогрейте сковороду, масло использовать не нужно, сковородка должна быть сухой — это важно, и выкладывайте на нее питы. Обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны. Когда все лепешки будут готовы, разрежьте пополам.

Теперь каждую можно наполнить любой начинкой по вашему вкусу. Шаурма в пите — это рецепт-альтернатива классическому приготовлению в лаваше, причём делается всё проще в разы!

Предлагаю на пробу 2 варианта. Куриная начинка в сметанно-яичном соусе Пита с курицей очень похожа на классическую шаверму. Также нарежьте перец 60 г и огурцы 3 шт. Заправьте смесью куриное мясо с овощами и распределите все по питам — получается вкусная оригинальная шаурма в пите в домашних условиях.

Грибная начинка с сыром Измельчите г грибов и 2 луковицы, немного обжарьте их в масле.

Читайте также:
Как приготовить рыбу в фольге в духовке рецепты
Рецепт картофель с тефтелями в духовке рецепт с фото
Салат грибы с курицей рецепт с фото пошагово в
Рецепт окорока в духовке в фольге пошаговый рецепт
Мясо по королевски духовке рецепт
Рецепт салатов семгой или форелью
Салат с перцем и с яблоками рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *