Перейти к контенту

Рецепт дрожжевых сдобных пирожков в духовке

В подошедшую опару вливаем взбитые яйца и тёплый маргарин, перемешиваем и понемногу просеиваем остальную муку, продолжая замешивать, затем, когда осталось добавить последнюю порцию муки, вливаем подсолнечное масло. Тесто получается мягкое, не очень крутое.

Рецепт печеных пирожков с вишнями в духовке

Ставим его снова в тепло на минутзатем аккуратно обминаем руками - и можно лепить пирожки! Когда тесто будет готово и подойдет во второй раз, бережно обминаем его руками, посыпаем стол мукой, отделяя от теста небольшие кусочки, формируем лепешечки. На середину каждой выкладываем по 5 — 7 вишен без косточек, свежих или консервированных.

Туда же добавляем маргарин. Перемешиваем все до полного растворения.

Снимаем кастрюлю с огня и добавляем в нее 5 столовых ложек сахара. Просеиваем муку и делим ее на две равные части.

Рецепт сдобного дрожжевого теста на опаре

Первую отправляем в смесь молока с сахаром и маргарином. Добавляем в емкость три яйца одно остается для смазки пирожков. Теперь все нужно тщательно перемешать. Для удобства можно использовать миксер.

Теперь в тесто отправляется опара. Далее высыпаем вторую часть муки и замешиваем тесто. Если нет в ближайшем супермаркете, спросите в булочной, они точно знают, где приобрести такую муку. Кстати, на чебуреки, вареники или пельмени тоже нужна мука высшего сорта. Ддрожжевых России с этим проще, а вот за рубежом проблема И обратите внимание на http://castnet.ru/moreprodukti/2832r.php. Их дрожжи слабее наших, и срок годности значительно короче.

Покупайте только свежие дрожжи, у которых до окончания срока годности не менее двух-трех недель. Пирожки получились воздушные, тесто мягкое. Долго искала, выбрала.

Все делала точно по рецепту, только положила не три, а две столовые ложки растительного масла. Алена Ирина, и Вам спасибо за отзыв Елена Давно искала рецепт для пирожков в духовке! Я записала его в свою книжку ;- Елена Пирожки таят на губах, пышные, нежные.

Только духовка у нас другая, выпекали гр. Алена Елена, спасибо за отзыв. То, какими получатся пирожки, очень сильно зависит от того, кто готовит, так что успех пирожков - это Ваш успех Что касается температуры, то Вы все правильно сделали: Мне очень понравились пирожки.

Недавно просмотренные

Давно искала такой рецепт. Алена Таня, благодарю за отзыв Любовь Алена Любовь, я использую стакан мл. Существует такое мнение, что на кефире выпечка долго не черствеет. На практике не удалось проверить, обычно вкусняшки долго не залеживаются, съедаются.

рецепт дрожжевых сдобных пирожков в духовке

Иногда, когда нет ни молока, ни кефира, я беру стакан воды и растворяю пару ложек сметаны. Опару отставить в место, где нет сквозняков на 30 минут. Позже шапка станет опадать, и появятся такие пузырьки.

рецепт дрожжевых сдобных пирожков в духовке

Это значит, что опара созрела. Теперь в отдельной посуде смешаем всю сдобу: Нельзя заменять сахар сахарозаменителями. Дрожжи можно использовать и свежие, и сухие.

Свежие нужно растворять в теплой воде или молоке, активные сухие дрожжи смешивать с мукой. На 0,5 кг муки берут г свежих дрожжей или 2 ч.

Ингредиенты:

Чтобы растворить дрожжи используем воду сддобных молоко, температура которых не должна превышать 40 градусов.

Если жидкость будет горячей, дрожжевые грибки погибнут, а выпечка не будет во время приготовления подниматься.

Даже в сладкое тесто нужно добавить хоть щепотку соли, чтобы сделать его вкуснее. Рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста для пирогов в духовке безопарным способом 2 яйца 4 ст.

Читайте также:
Картошка фаршированная с сыром в духовке рецепт с фото
Голубцы диетические в духовке рецепт с фото
Картошка в духовке рецепт в фольге с сыром и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *